মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / চটজলদি রেঁধে ফেলুন কষা মুরগি
০৬/০৯/২০১৯

চটজলদি রেঁধে ফেলুন কষা মুরগি

-

কষা মুরগি


উপকরণ


মুরগি ১ কেজি
টকদই ১/২কাপ
আদা ও রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
চিনি ১ চামচ চা (ম্যারিনেটের জন্য) +২ চা চামচ
তেল ১/২ কাপ
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ+১/২চা চামচ
গোটা গরম মশলা কয়েকটা
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/২কাপ
কাঁচামরিচ ১২টা
টমেটো কেচাপ ২ চা চামচ


প্রণালি


মুরগি রেগুলার সাইজে কেঁটে নিয়ে এতে টকদই, আদা-রসুন বাটা, লবণ ও চিনি দিয়ে ১ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখি। এক ঘন্টা পরে একটি পাত্র চুলায় বসাই। এতে তেল দিয়ে ২চা চামচ চিনি মাঝারি আঁচে ক্যারামেলাইজ করি। ক্যারামেলটা যখন খুব সুন্দর লালচে কালার আসবে, তখন শুকনো মরিচের গুঁড়া আলাদা বাটিতে ১/২ কাপ পানিতে গুলিয়ে নিয়ে গরম ক্যারামেলে খুব সাবধানে ঢেলে দেই। অনবরত নাড়তে থাকি। এবার এতে গোটা গরম মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিই। তারপর এতে মাংস দেব। আর অল্প অল্প করে বেরেস্তা দেব। তারপর মাংস ঢেকে দিয়ে ১০-১৫ মিনিট সেদ্ধ করব। কোন পানি দেব না। মাংসের পানিতেই এটা সিদ্ধ হবে। তবে মাঝে কয়েকবার ঢাকনা খুলে নাড়তে হবে আর প্রতিবার অল্প অল্প করে বেরেস্তা মিশাতে হবে। ১৫ মিনিট পর মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে এতে শেষবারের মতো বেরেস্তা, টমেটো কেচাপ ও আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে ৫মিনিটের জন্য ঢেকে দেই। এরপর পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিলেই হয়ে গেল সুস্বাদু কষা মুরগি।

রেসিপি ও ছবি
রুমানা খান ফ্যান্সি