মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / গরমে কাস্টারড বানান ঘরেতেই
০৬/০৯/২০১৯

গরমে কাস্টারড বানান ঘরেতেই

-

ম্যনেঙ্গা ব্লুম কাস্টারড


উপকরণ


কাস্টারড লেয়ার
ডিম ৩টি
ঘন দুধ ১ কাপ
চিনি ১ কাপ
ভেনিলা এসেন্স ২/৩ ফোঁটা

জেলির লেয়ারের জন্য :

ফ্রোজেন অথবা ফ্রেশ স্স্ট্রবেরি
চিনি আধা কাপ
পানি আধা কাপ
আগার আগার পাউডার ১ চা চামচ

অন্য লেয়ারের জন্য :

ফল কুচি (আপেল, কলা, আম) ১ কাপ
আম ১টি
হুইপড ক্রিম ১ কাপ
প্লেন কেক কিউব ১ কাপ


প্রণালি


প্রথমে ১টি পাত্রে জেলির জন্য আধাকাপ পানিতে আগার আগার পাউডার ভিজিয়ে রাখুন আধা ঘণ্টা। তার সাথে স্ট্রবেরি কুচি, চিনি, দিয়ে চুলায় মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে নামিয়ে পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা হতে দিন। জেলি জমে গেলে তার উপর কেকের কিউব বিছিয়ে দিন। তারপর কাস্টাডর জ্ন্য অন্য একটি পাত্রে দুধ, এসেন্স, ডিম, চিনি একসাথে ভালো করে ফেটে নিতে হবে, তারপর বেশি জ্বালে অনবরত নাড়তে হবে ঘন হওয়া পর্যন্ত.ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে কেকের লেয়ারের উপর ঢালুন। তারপর ফল কুচি দিয়ে তারপর হুইপিং ক্রিম পাইপিং বেগের সাহায্যে সাজিয়ে দিন। ছুরি দিয়ে আমের স্লাইস কেটে ছবির মতো ফুল বানিয়ে উপরে সাজিয়ে ফ্রিজে ৫।৬ ঘণ্টা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ও ছবি
লিন্ডা ইসলাম