মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের খাবার-তুলুম্বা জিলাপী
০৫/২৮/২০১৯

ইফতারের খাবার-তুলুম্বা জিলাপী

-

তুলুম্বা জিলাপী


উপকরণ

ময়দা ২কাপ
পানি ১.৫কাপ+দুধ (লিকুউড) হাফ কাপ
বাটার/তেল/ডালডা ২ টেবিল চামচ
লবণ সামান্য।
ডিম ৩টা
ভেনিলা এসেন্স ১ চা চামচ
তেল ভাজার জন্য।

সিরা তৈরির জন্য-

চিনি ২কাপ
পানি ১.৫কাপ
এলাচ ৩টা
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

প্রণালি

পানি ও দুধ লবণ ও তেল জ¦াল দিয়ে বলক এলে ময়দা দিয়ে ডো করে নিতে হবে। এবার ডো হালকা ঠান্ডা করে একটা একটা করে ডিম দিয়ে এগ বিটার দিয়ে বিট করে নিতে স্মুথ পেস্ট হবে এটাকে নজেলসহ পাইপিং ব্যাগে ভরে। হালকা গরম তেলে ছেড়ে জিলাপির শেপ দিয়ে দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
তেল থেকে তুলে ঠান্ডা সিরায় ২মিনিট ভিজিয়ে তুলে নিতে হবে।

সিরা তৈরির

সিরার জন্য পানি চিনি জাল দিতে হবে। চিনি গলে গেলে এলাচ লেবুর রস দিয়ে জ¦াল দিয়ে নিতে হবে। মোটামুটি একতারের আগের স্টেজে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি: কানিজ ফাতেমা পান্না
ছবি: তানভীর আহমেদ