মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের খাবার-চিকেন বানজারা কাবাব
০৫/২৮/২০১৯

ইফতারের খাবার-চিকেন বানজারা কাবাব

-

চিকেন বানজারা কাবাব


উপকরণ

চিকেন ৫০০ গ্রাম (বোনলেস চিকেন)
লেবুর রস ৩ টেবিল চা
লবণ স্বাদমতো।
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
টকদই ১০০ গ্রাম
আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ
গরম মশলার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
জিরা, সাদা তিল, সরিষা টালাগুঁড়া ১ টেবিল চামচ।


প্রণালি

চিকেন কিউব করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার লেবুর রস, লাল মরিচের গুঁড়া, লবণ দিয়ে প্রথম মেরিনেট করে রাখতে হবে ১০ মিনিট। এবার টকদইয়ের সাথে অন্যসব মশলা ভালো করে মিশিয়ে আগে থেকে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে মেরিনেট করে নিতে হবে। মেরিনেট করা মাংস ৩০ মিনিট রেফ্রিজেটারে রেখে দিতে হবে। এখন মাংসের টুকরোগুলো শিকে গেঁথে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ২০ মিনিট বেক করতে হবে। নামিয়ে গ্রিন সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি: কানিজ ফাতেমা পান্না
ছবি: তানভীর আহমেদ