মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / সেহরির খাবার-ভাড়মিচিলি শ্রীখান্দ
০৫/২৮/২০১৯

সেহরির খাবার-ভাড়মিচিলি শ্রীখান্দ

-

ভাড়মিচিলি শ্রীখান্দ

উপকরণ

ভাড়মিসিলি শ্রীখান্দ বানানোর জন্য ভাড়মিসিলি ২০০ গ্রাম
কন্ডেন্স মিল্ক : ২ টেবিল চা চামচ।


প্রণালি

ভাড়মিচিলি প্যানে গোল্ডেন ব্রাউন কালার হলে নামান। এবার কন্ডেন্স মিল্ক দিন, ভালো করে মিশ্রিত করুন এবার চুপ বানাতে হবে। একটু ঠান্ডা হলে সিলিকন মলে ভাড়মিচিলির মিশ্রণ এবার চামুচ দিয়ে দাবিয়ে কাপের সেপ দিতে হবে। ১ ঘণ্টার জন্য চিলারে রাখব তাহলে সেট হবে । শ্রীখান্দ বানানোর জন্য : প্রথমে সামান্য দুধে ভিজিয়ে টকদই ১৫০ গ্রাম, পেস্তা বাদাম ১০/১২ পিচ কুচি, এলাচি পাউডার সামান্য, কন্ডেন্স মিল্ক হাফ কাপ, গেলেটিন বা চায়না গ্রাস ২ টেবিল। দই থেকে পানি ঝড়িয়ে ফ্রিজে রাখুন। ৩০ মিনিট পর বের করে এর ভিতর কন্ডেন্স মিল্ক ও চায়না গ্রাস গরম পানিতে ভিজিয়ে রেখে জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে দইয়ের মিশ্রণে মিলিয়ে নিন। এর ভিতর এলাচি পাউডার, পেস্তা বাদাম মিলিয়ে নিন ও হূইসক দিয়ে বিট করুন। ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন। এবার সিলিকন মল থেকে ভাড়মিচিলি কাপ বের করুন। এর ভিতর দই মিশ্রিত করুন । উপরে পেস্তা বাদাম ও আনার দানা দিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি: হাসিনা আনসার
ছবি: তানভীর আহমেদ