বৃহস্পতিবার,২২ অগাস্ট ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের খাবার-চিকেন লাজ ওয়াব
০৫/২৮/২০১৯

ইফতারের খাবার-চিকেন লাজ ওয়াব

-

চিকেন লাজ ওয়াব


উপকরণ

তেল ২২ গ্রাম, মাখন ২২ গ্রাম, গোলমরিচগুঁড়া হাফ চা চামচ, চিনি সামান্য। মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, আদাগুঁড়া ৩ গ্রাম, রসুনগুঁড়া ৩ গ্রাম, কর্নফ্লাওয়ার ৩৩ গ্রাম, ময়দা ৩৩ গ্রাম, লেবুর রস, ১পিচ পেঁয়াজ, বেরেস্তার গুঁড়া ৭০ গ্রাম, কাজু বাদামবাটা ৩৩ গ্রাম, টমেটো পিওরি ২০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, গরম মশলা পাওডার ৩ গ্রাম, এর অর্ধেক সয়াসস, ২২ গ্রাম সিরকা, ১১ গ্রাম টমেটোসস, ৪০ গ্রাম।



প্রণালি

মুরগি কিউব করে কেটে ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। মুরগির কিউবগুলো লবণ, সিরকা, লেবুর রস, আদা, রসূন, গোলমরিচ গুঁড়া, চিনি দিয়ে মেরিনেট করুন। আধাঘণ্টা এবার ময়দা ও কর্নফ্লাওার মাখান । ডূবো তেলে ভাজুন। প্যানে তেল ও বাটার দিন পেঁয়াজ বেরেস্তা দিন । কাজু বাদাম বাটা ও টমেটো পিওরি দিন। বলক উঠলে লবণ, টমেটো সস, গরম মশলা পাওডার ও সামান্য চিনি, চিকেন, চিলি ফ্লেক্স দিন। বলক হলে ৫ মিনিট পর নামাতে হবে। বাটিতে বেড়ে আদা ও ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।

রেসিপি: হাসিনা আনসার
ছবি: তানভীর আহমেদ