মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের খাবার-রাশিয়ান কাবাব
০৫/২৮/২০১৯

ইফতারের খাবার-রাশিয়ান কাবাব

-

রাশিয়ান কাবাব


উপকরণ

চিকেন ৩০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, গোলমরিচগুঁড়া সামান্য, আদাগুঁড়া ৩ গ্রাম, রসুনগুঁড়া ৩ গ্রাম, কাঁচামরিচ ছেঁচা ২/৩টি, চিনি সামান্য উপরের সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে চিকেন সিদ্ধ করুন অন্য উপকরণ সিদ্ধ আলু ৩টি, (মিডিয়াম সাইজ) গাজর ২টি, (মিডিয়াম সাইজ) বেল পেপার ১ টি, বরবটি ৭০ গ্রাম, দুধ ৭০ গ্রাম, ময়দা ২২ গ্রাম, মাখন বা তেল ২২ গ্রাম, গরম মশলা পাউডার ২ গ্রাম, গোলমরিচ পাউডার ২ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, কুচি কাঁচামরিচ ৪/৫টি ডিম, ২টা ভাড়মিচিলি ১৩০ গ্রাম, তেল ভাজার জন্য।


প্রণালি

সিদ্ধ করা চিকেনগুলো কুচি করে নিন। এবার প্যানে মাখন দিন। মাখন গলে গেলে ময়দা দিয়ে সতে করুন। এবার ঘন দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। সস তৈরি হলে বাটিতে নামিয়ে রাখুন। এবার প্যানে সামান্য তেল দিন ও সবজিগুলো দিন। চিকেনে সিদ্ধ আলু দিন। সতে করুন, গোলমরিচ পাউডার, গরম মশলা পাউডার, চিনি, লবণ, দিন কাঁচামরিচ দিন, নামানোর আগে ওয়াইটসস দিন, এবার নামিয়ে কাবাবের সেপ দিন, ময়দায় গড়িয়ে ডিমে ডুবিয়ে ভাড়মি চিলিতে গড়িয়ে, চিলারে ৩০ মিনিট রাখুন। ডুবোতেলে ভেজে পরিবেশন করুন।

রেসিপি: হাসিনা আনসার
ছবি: তানভীর আহমেদ