মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি- ক্রিস্পি চিকেন পাকোরা
০৫/১৯/২০১৯

ইফতারের রেসিপি- ক্রিস্পি চিকেন পাকোরা

-

ক্রিস্পি চিকেন পাকোরা


উপকরণ

২৫০ গ্রাম মুরগির বুকের মাংস ছোট ছোট কিউব করে কাটা
লবণ পরিমাণমতো
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
১ চা চামচ আদা বাটা
১ চা চামচ রসুন বাটা
১ চা চামচ গরম মশল্লা গুঁড়া
আধা চা চামচ ধনেগুঁড়া
১ চা চামচ জিরাগুঁড়া
১ চা চামচ লাল মরিচগুঁড়া
আধা চা চামচ পাপরিকা পাওডার
১/৪ চা চামচ কালো গোলমরিচগুঁড়া
২/৩ চিমটি জত্রিক গুঁড়া
২ টেবিল চামচ ঘি বা তেল। (আমি ঘি দিয়েছি)
১ টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি
৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
আধাকাপ বেসন
২ থেকে ৩ টেবিল চামচ পানি বা পরিমাণমতো
কয়েক চিমটি লাল খাবার রং (ঐচ্ছিক)
তেল ভাজার জন্য

প্রণালি

কর্নফ্লাওয়ার, বেসন, পানি আর রং বাদে মুরগির মাংসসহ বাকি সব উপকরণ ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর মুরগির মাংস একঘণ্টা মেরিনেট করতে হবে। একঘণ্টা পর বেসন, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মুরগির মাংস মেখে নিতে হবে। এরপর পানি দিতে হবে। পানিটা এমন পরিমাণ দিতে হবে যাতে বেসন, কর্নফ্লাওয়ারটা মাখা মাখা হয় মাংসের উপর। ড্রাই যেন না থাকে মুরগির মাংস।
সব শেষে খাবার রং দিয়ে মেখে চুলার আঁচ মাঝারি রেখে ডুবো গরম তেলে গাঢ় লাল আর ক্রিস্পি করে ভেজে নিতে হবে মুরগির মাংস।
ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে উঠিয়ে কেচাপ বা বিভিন্ন রকমের সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ক্রিস্পি চিকেন পাকোরা।

রেসিপি ও ছবি-

আইরিন ইসলাম