মঙ্গলবার,২০ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মাছের কাবাব
০৪/০১/২০১৬

মাছের কাবাব

-

আলপনা হাবিব
জনপ্রিয় রন্ধনশিল্পী আল্পনা হাবিব নিজ গুণে সমাদৃত। তার রান্না স্বাদে এবং স্বকীয়তায় সমানভাবে প্রশংসিত। নববর্ষে মেনু হিসেবে এবার অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন দেশিয় রান্নার নিজস্ব রেসিপি।


উপকরণ
যেকোনো মাছ লবণ, আদা, রসুন দিয়ে সিদ্ধ করে বাছা- ১ কাপ
আদাকুচি- ১ টেবিল চামচ
কাঁচাপেঁয়াজ কুচি- ৩/৪ কাপ
কাঁচামরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ
ধনেপাতাকুচি- ১ মুঠি
পাউরুটি দুধে ভিজানো- ২ পিস
সরষের তেল- ৩ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদমতো
ভাঙা সেমাই

প্রণালি
কড়াইয়ে তেল দিয়ে আদাকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
ভাজা গন্ধ বের হলে তাতে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ দিয়ে ভাজুন। হালকা ভাজা হলে মাছ দিয়ে ভুনা করবেন।
তারপর পাউরুটি চটকে দিতে হবে।
আরও ভালো করে ভুনা করে নামিয়ে ঠান্ডা করে টিকিয়ার মতো চ্যাপ্টা করে বানিয়ে তা ডুবিয়ে সেমাইয়ে গড়িয়ে নিন। ডুবোতেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার মাছের কাবাব।