মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / সেহরির খাবার- চিজি ফিশ কোপ্তা কারী
০৫/১৯/২০১৯

সেহরির খাবার- চিজি ফিশ কোপ্তা কারী

-

চিজি ফিশ কোপ্তা কারী


উপকরণ

রুই মাছের কাঁচা কিমা ৩ কাপ
দেশী পনির কিউব ১ কাপ
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
রসুনবাটা দেড় চা চামচ
আদাবাটা ১ চা চামচ
হলুদবাটা ১ চা চামচ
জিরাবাটা আধা চা চামচ
শুকনা মরিচবাটা আধা চা চামচ
কাঁচা মরিচ ২ টি (মিহিকুচি করে কাটা)
ডিমের সাদা ১ টি
লবণ স্বাদমতো
তেল পরিমাণমতো

বাগারের জন্য-
আদাকুচি ১ চা চামচ
তেল সামান্য
ঘি সামান্য

প্রণালি

রুই মাছের কাঁটা বাছা কাঁচা কিমার সাথে সামান্য পরিমাণ পেঁয়াজ কুচি, রসুনবাটা, আদাবাটা, ডিমের সাদা অংশ, কাঁচামরিচের মিহি কুচি এবং লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। কিছু সময় পর হাতের মুঠোতে চেপে গোল কোফতা তৈরি করুন। এবার কোফতাগুলোর মাঝে একটা করে পনিরের কিউব ভরে সুন্দর করে গোল করুন। কোফতাগুলো স্যালো তেলে ফ্রাই করে ভেজে নিন। এবার অন্য আরেকটি পাত্র চুলাই দিয়ে তাতে অবশিষ্ট পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তার সাথে একে একে অবশিষ্ট রসুন বাটা এবং হলুদ বাটা, জিরা বাটা ও শুকনা মরিচ বাটা যোগ করে কষিয়ে নিন। ভাজা কোফতাগুলো কষানো মশলায় ছেড়ে দিন এবং সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কোফতাগুলো সিদ্ধ হবার জন্য পরিমাণমতো আরও পানি যোগ করুন এবং ঢেকে রান্না করুন। পুরোপুরি সিদ্ধ হয়েছে কিনা বোঝার জন্য একটি তুলে ছুরি দিয়ে মাঝ বরাবর কেটে দেখুন। সিদ্ধ হয়ে ভুনা ভুনা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
পরিবেশন করার আগে তেল ও ঘি মিশিয়ে তাতে আদা কুচি দিয়ে বাগার দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রেসিপি: নাজিয়া ফারহানা
ছবি: তানভীর আহমেদ