মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি- খেজুর বাদামের বল
০৫/১৯/২০১৯

ইফতারের রেসিপি- খেজুর বাদামের বল

-

খেজুর বাদামের বল


উপকরণ

খেজুর - ২ কাপ
বাদাম (কাজুবাদাম বা কাঠবাদাম) ১ কাপ
অথবা বিভিন্ন বাদাম একসাথে মিশিয়ে ১ কাপ নিতে পারেন)
কুরানো নারিকেল (মিষ্টি ছাড়া) ১.১/২ কাপ
দারুচিনি গুঁড়ো ১ চা চামচ
ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট ১/২ চা চামচ

প্রণালি

২ কাপ পানিতে সারারাত বাদাম ভিজিয়ে রাখুন। সকালে ভেজানো বাদাম পরিষ্কার করে ব্লেন্ড করে নিন। খেজুর (বিচি ফেলে দিয়ে) পরিষ্কার পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার ব্লেন্ডারে বাদামের সাথে নারিকেল, দারুচিনি গুঁড়ো ও ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। সবশেষে এতে ভেজানো খেজুর যোগ করে ভালো করে ব্লেন্ড করে ফেলুন। এখন এ মিশ্রণ থেকে আপনার পছন্দমতো আকারে বল তৈরি করে নিতে পারবেন।
উপরে বাড়তি কিছু কুরানো নারিকেল বা বাদাম গুঁড়ো লাগিয়ে নিতে পারেন। এ খেজুর-বাদামের বল ফ্রিজে প্রায় ২ সপ্তাহ ভালো থাকবে।

রেসিপি: নাজিয়া ফারহানা
ছবি: তানভীর আহমেদ