মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি- ওটস বল স্যুপ
০৫/১৯/২০১৯

ইফতারের রেসিপি- ওটস বল স্যুপ

-

ওটস বল স্যুপ


উপকরণ

ওটস ১ কাপ
লবণ স্বাদমতো
ডিম ১/২ টা
দুধ সামান্য

স্যুপের উপকরণ-

পানি ১০ কাপ
গাজর পাতলা করে কাটা ১ কাপ
হাড় ছাড়া মুরগির মাংসকুচি ১ কাপ
বাঁধাকপি কুচি ১ কাপ
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
দুধ হাফ কাপ

প্রণালি

একটা বাটিতে ওটস, ডিম, লবণ আর দুধ মাখিয়ে একটু ঢেকে রাখতে হবে। কিছুক্ষণ পরে এটা ধন হয়ে কাই-এর মতো হবে। এবার এই কাই দিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
এখন একটা পাতিলে ১০ কাপ পানি দিন সাথে চিকেন কুচি দিয়ে দিন মুরগি সিদ্ধ হয়ে গেলে এতে ওটস বল দিয়ে দিন অল্প আছে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
১০ কাপ পানি যখন ৬ কাপ হয়ে আসবে তখন এতে গাজর কুচি, বাঁধাকপি কিউব, লবণ, গোলমরিচগুঁড়া দিয়ে দিন স্যুপ হয়ে এলে এতে দুধে গুলিয়ে দিয়ে দিন, ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপি: নাজিয়া ফারহানা
ছবি: তানভীর আহমেদ