মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি- কাঁঠালের জালি কাবাব
০৫/১৯/২০১৯

ইফতারের রেসিপি- কাঁঠালের জালি কাবাব

-

কাঁঠালের জালি কাবাব


উপকরণ

কাঁচা কাঁঠাল ২ কাপ, পাউরুটি ২-৩ টুকরা, পুদিনাপাতা বাটা ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, গরম মশলাগুঁড়া আধা চা চামচ, কাবাব মশলা আধা চা চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা চামচ, গোলমরিচ আধা চা চামচ, বেরেস্তা আধা কাপ, ডিম ২টি, টোস্টের গুঁড়া আধাকাপ, তেল ভাজার জন্য, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা চা চামচ।

প্রণালি
কাঁচা কাঁঠাল সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার মিহি করে বেটে নিন। বাটা কাঁঠালের সঙ্গে ডিম ও তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিয়ে হাতের তালুতে নিয়ে গোলাকার চ্যাপ্টা কাবাব তৈরি করে নিন। ডিম চুবিয়ে তেলে ছাড়তে হবে। তেলে ছাড়ার পর কাবাবের ওপর আরও ডিম দিয়ে জালি তৈরি করে ভেজে নিতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি: নাজিয়া ফারহানা
ছবি: তানভীর আহমেদ