মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি- স্ট্রবেরি স্পন্জ কেক উইথ সুইস মেরাং বাটারক্রিম ফ্রস্টিং
০৫/১৯/২০১৯

ইফতারের রেসিপি- স্ট্রবেরি স্পন্জ কেক উইথ সুইস মেরাং বাটারক্রিম ফ্রস্টিং

-

স্ট্রবেরি স্পন্জ কেক উইথ সুইস মেরাং বাটারক্রিম ফ্রস্টিং


উপকরণ

ময়দা ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার-আধা চা চামচ
ডিম-৪ টি
চিনি ২/৩ কাপ
তেল ১/৪ কাপ
স্ট্রবেরি এসেন্স ১ চা চামচ
গোলাপি ফুড কালার-সামান্য
স্ট্রবেরি ফিলিং বা জ্যাম-আধা কাপ
সুইস মেরাং বাটারক্রিম ফ্রস্টিং-এর জন্যঃ ডিমের সাদা অংশ ৩টি
চিনি ১/২ কাপ
বাটার ২০০ গ্রাম
ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
সাজানোর জন্য : স্ট্রবেরি, ব্লুবেবি, কিউই


প্রণালি

শুকনো উপকরণগুলো চেলে নিতে হবে। পাত্রে ডিম ও চিনি নিয়ে বিটার দিয়ে বিট করতে হবে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত ও একটি ফোমি চকচকে মিশ্রণ হওয়া পর্যন্ত। স্ট্রবেরি এসেন্স, ফুড কালার ও তেল দিয়ে হালকা বিট করতে হবে। এবার ময়দা মিশ্রণ ডিমের মিশ্রণে দুইবারে দিয়ে হুইস্ক দিয়ে আলতো করে ফোল্ড করে মিশাতে হবে। ৬ ইন্টি গ্রিজ করা দুটো কেক প্যানে ব্যাটারটা সমানভাবে ঢেলে ট্যাপ করে ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় বেক করতে হবে ২০-২৫ মিনিট। হয়ে গেলে কেক ঠান্ডা করে সিরাপ ব্রাশ করে বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং ও স্ট্রবেরি ফিলিং দিয়ে স্ট্রবেরী, ব্লুবেরি, কিউই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন।

সুইস মেরাং বাটারক্রিম : ডাবল ব্রয়লারে ডিমের সাদা অংশ ও চিনি নিয়ে হুইস্ক দিয়ে অনবরত নাড়াতে হবে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত। চিনি সম্পূর্ণ গলে গেলে বিটার দিয়ে বিট করতে হবে হাই স্পিডে। ডিমের ফোম যখন স্টিফ পিক পর্যায়ে চলে যাবে ও দেখতে চকচকে দেখাবে তখন মিশ্রণটি ঠান্ডা করে এতে টুকরো টুকরো করে বাটার দিয়ে ভালোভাবে মেশাতে হবে বাটার ভালোভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত। ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে বিট করতর হবে। এই বাটারক্রিম দিয়ে যেকোনো কেক সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায়।

রেসিপি: সিরাজুম মুনিরা

ছবি: জীবন আহমেদ