সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / লেবুপাতায় লাউ ডাল
০৪/০১/২০১৬

লেবুপাতায় লাউ ডাল

-

আলপনা হাবিব
জনপ্রিয় রন্ধনশিল্পী আল্পনা হাবিব নিজ গুণে সমাদৃত। তার রান্না স্বাদে এবং স্বকীয়তায় সমানভাবে প্রশংসিত। নববর্ষে মেনু হিসেবে এবার অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন দেশিয় রান্নার নিজস্ব রেসিপি।


উপকরণ
মুগডাল- ১/২ কাপ
লাউ- ২ কাপ (ডুমো ডুমো করে কাটা)
হলুদ- ১ চিমটি
কাঁচামরিচ- ২/৩টি
শুকনামরিচ- ২টি
তেজপাতা- ২টি
পাঁচফোড়ন- ১/২ চা-চামচ
ঘি- ২ টেবিল চামচ
লেবুপাতা- ৩/৪ টি
লবণ- ১ চা-চামচ
চিনি- দেড় চা-চামচ

প্রণালি
ডাল ও লাউ হলুদ, লবণ, কাঁচামরিচ ও ৩ কাপ পানি দিয়ে প্রেসারকুকারে সিদ্ধ করুন। ৩টা সিটি দিলে নামিয়ে নিন। এবার ঘি গরম করে তাতে শুকনামরিচ, তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে ডাল ঢেলে দিন। নামিয়ে লেবুপাতা দিয়ে দিন।