মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি- রেড ভেলভেট কেক উইথ ক্রিম চিজ ফ্রস্টিং
০৫/১৯/২০১৯

ইফতারের রেসিপি- রেড ভেলভেট কেক উইথ ক্রিম চিজ ফ্রস্টিং

-

রেড ভেলভেট কেক উইথ ক্রিম চিজ ফ্রস্টিং


উপকরণ

ডিম ৩টা
তেল ১/৪ কাপ
ময়দা ১/২ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ
বাটারমিল্ক ১/২ কাপ (১/২ কাপ তরল দুধে ১/২ টেবিল চামচ ভিনেগার মিশিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখলে বাটারমিল্ক তৈরি হবে)
লিকুইড লাল ফুড কালার ২-৩ চা চামচ
ক্রিম চিজ ফ্রস্টিং এর জন্য-
বাটার ২০০ গ্রাম
আইসিং সুগার ১/২ কাপ
ঠা-া তরল দুধ ১/২ কাপ
ক্রিম চিজ (ফিলিডেলফিয়া) ১৫০ গ্রাম


প্রণালি

ডিমের সাদা ও কুসুম আলাদা করতে হবে। সাদা অংশ বিট করে ফোম করে রাখতে হবে। একটি পাত্রে তেল ও চিনি নিয়ে বিট করতে হবে, চিনি গলে গেলে কুসুম, এসেন্স, বাটারমিল্ক দিয়ে আবার বিট করতে হবে। বাটারমিল্কে লাল রং মিশিয়ে রাখতে হবে। সব শুকনো উপকরণ চেলে রাখতে হবে। এবার তেল, চিনি ও বাটারমিল্ক-এর মিশ্রণে একবার কিছুটা গুঁড়ো উপাদান আর একবার ডিমের সাদা অংশের ফোম-এভাবে পর্যায়ক্রমে হুইস্ক দিয়ে আলতো করে ফোল্ড করে মেশাতে হবে। গ্রিজ করা প্যানে ঢেলে ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ২০-২৫ মিনিট বেক করতে হবে। হয়ে গেলে কেক পুরোপুরি ঠান্ডা করে চিজ ফ্রস্টি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন।

ক্রিম চিজ ফ্রস্টিঃ বাটার, আইসিং সুগার, লিকুইড ঠান্ডা দুধ ও এসেন্স দিয়ে বাটারক্রিম তৈরি করে নিতে হবে। ক্রিম চিজ ভালভাবে বিট করে এতে তৈরি করা বাটারক্রিম একটু একটু করে দিয়ে মেশাতে হবে স্মুথ করে।

রেসিপি: সিরাজুম মুনিরা

ছবি: জীবন আহমেদ