মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি- গরুর মাংসের কাবাব
০৫/১৯/২০১৯

ইফতারের রেসিপি- গরুর মাংসের কাবাব

-

গরুর মাংসের কাবাব


উপকরণ

মাংস-১ কেজি (হাড় ছাড়া ছোট
কিউব করে কাটা)
বুটের ডাল ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজকুচি-দেড় কাপ
আদাকুচি ১ কাপ
রসুনকুচি ১/২ কাপ
শুকনা মরিচ ৮-১০টি
গরম মসল্লা পরিমাণমতো (তেজপাতা, এলাচি, দারুচিনি লবঙ্গ)
লবণ পরিমাণমতো
কাবাব মসল্লা ১ চা চামচ (ইচ্ছা)
জিরা টালাগুঁড়া ১/২ চা চামচ
হলুদগুঁড়া ১১/২ চা চামচ
ডিম ৪টি (প্রয়োজনে কমবেশি হতে পারে),
পুদিনাপাতা, ধনেপাতাকুচি।


প্রণালি

মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নেব কিছুক্ষণ। এরপর এর সাথে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে প্রেশার কুকারে সামান্য পানি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে চুলায় মিডিয়াম আঁচে বসান। ৮-১০টি সিটি উঠলে চুলা বন্ধ করে দিন। সাথে সাথে ঢাকনা খুলবেন না। কিছুক্ষণ পর খুলে দেখুন মাংস ও ডাল সিদ্ধ হয়েছে কিনা। না হলে আরও কিছুক্ষণ চুলায় রাখুন। মাংসের অতিরিক্ত পানি শুকিয়ে ফেলুন। ঠান্ডা হলে কাবাব মেশিনে দিয়ে বা পাঠায় বেটে নিন কিমা। এর পর প্রয়োজনমতো ডিম (আমার ১ কেজি কিমার জন্য ৪টা বড় ডিম লেগেছে), ধনিয়াপাতা, পুদিনাপাতা, যদি লবণ প্রয়োজন হয় লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে কাবাব বানিয়ে নিন। ডুবোতেলে ভেজে পরিবেশন করুন মজার বিফ কাবাব।

রেসিপি: সিরাজুম মুনিরা

ছবি: জীবন আহমেদ