মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / সেহরির রেসিপি-আইড় মাছের কালিয়া
০৫/১৯/২০১৯

সেহরির রেসিপি-আইড় মাছের কালিয়া

-

আইড় মাছের কালিয়া


উপকরণ

আইড় মাছ ৫ টুকরা, ঘি সিকি কাপ, হলুদগুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা চামচ, আদাবাটা ২ চামচ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা বাটা ২ টেবিল চামচ, টকদই সিকি কাপ, ধনেগুঁড়া আধা চা চামচ, পেঁয়াজ মিহি কুচি সিকি কাপ, পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম ও কিশমিশ বাটা ২ টেবিল চামচ, এলাচ দারুচিনি তেজপাতা ২টি করে, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ২ চা চামচ, চিনি ১ চামচ, ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ।

প্রণালি

পোস্ত বাটা, কাজুবাটা ও কিশমিশ বাটা, পেঁয়াজ কুচি ঘি, মাছ, গোটা গরম মশলা ও লেবুর রস বাদে বাকি সব উপকরণ একটি বাটিতে ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে গোটা মশলায় ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিই। এবার দই এবং মশলার মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে কষিয়ে নিই। এবার পানি ও পোস্তবাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে কাজুবাদাম ও কিশমিশবাটা দিয়ে মিশিয়ে রান্না করি। মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মশলায় কষিয়ে নেব। এবার পানি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করি। রান্না শেষে কাঁচামরিচ ও মাশালা ঘি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিই। গরম গরম পরিবেশন করি।

রেসিপি: ফারহানা হাবিব

ছবি: জীবন আহমেদ