সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ঝিঙ্গে ডাল- সেহরির খাবার
০৫/১৬/২০১৯

ঝিঙ্গে ডাল- সেহরির খাবার

-

ঝিঙ্গে ডাল


উপকরণ

পাঁচমিশালি ডাল ১ কাপ
ঝিঙ্গা ২/৩টি। (কিউব কিউব করে কেটে নিতে হবে)
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
লবণ আন্দাজমতো
জিরা ভাজা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
তেজপাতা ১টি।
কাঁচামরিচ ৪/৫টি
চিনি ১ চা চামচ
তেল/ঘি ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ
ধনিয়াপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
পানি আন্দাজমতো।


প্রণালি
ডাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর ডালের সাথে আদা, রসুনবাটা, লবণ, পানি, হলুদগুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, তেজপাতা দিয়ে চুলায় বসিয়ে যখন সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন ঝিঙ্গা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিতে হবে। ঝিঙ্গা সিদ্ধ হয়ে ডাল ঘন হয়ে এলে কাঁচামরিচ, চিনি ও ভাজা জিরা গুঁড়ো দিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিতে হবে। ফ্রাইংপ্যানে দুই টেবিল চামচ ঘি অথবা তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে বেরেস্তা করে ঝিঙ্গা ডালে দিয়ে দিবো। সবশেষে ধনিয়াপাতা কুচি ছিটিয়ে দিয়ে নামিয়ে নিবো।

রেসিপি : সুলতানা কবীর
ছবি : তানভীর আহমেদ