সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / দই কাঁচাকলায় মুরগি রান্না-সেহরির খাবার
০৫/১৬/২০১৯

দই কাঁচাকলায় মুরগি রান্না-সেহরির খাবার

-

দই কাঁচাকলায় মুরগি রান্না


উপকরণ

মুরগি এক কেজি
কাঁচাকলা দুইটি
আদাবাটা হাফ চা চামচ
রসুন বাটা হাফ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা দু’টেবিল চামচ
তেজপাতা দুটি
লং, এলাচ তিনটা করে
দারুচিনি বড় এক টুকরো
কাঁচা মরিচ বাটা এক চা চামচ।
(যারা ঝাল বেশি খায় বেশি দিবে)।
ধনিয়া গুঁড়া হাফ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ হাফ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো।
হলুদ গুঁড়া হাফ চামচ
তেল কোয়াটার কাপ।
পেঁয়াজ বেরেস্তা দুই টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
টকদই ২/১ কাপ।
চিনি ১ টেবিল চামচ
গরম পানি ১ কাপ।



প্রণালি

প্রথমে মুরগিকে মাঝারি সাইজের কেটে ভালো করে ধুয়ে দই দিয়ে মাখিয়ে আধা ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে।
কাঁচাকলা কেটে অল্প একটু হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ডুবোতেলে সোনালি রং করে ভেজে তুলতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনির ফোড়ন দিয়ে পেয়াঁজ দিবো। পেঁয়াজ নরম হলে একে একে সব বাটা মশলা + গুঁড়ো মশলা দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষাতে হবে। মশলা কষানো হলে তার সাথে মেরিনেট করা মুরগি দিয়ে দিতে হবে। ভালো মতো নেড়েচেড়ে ঢাকনা দিয়ে রাখবো ৫/৬ মিনিট। তারপর আবার ভালো মতন নেড়ে সাথে ভেজে রাখা কাঁচাকলাগুলো এবং এককাপ গরম পানি দিয়ে আবার ঢেকে দিবো ১০ মিনিটের জন্য।
১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পেঁয়াজ বেরেস্তা +গরম মশলা গুঁড়ো + চিনি + আস্ত কাঁচামরিচ + দুই টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মাখামাখা ঝোল থাকতে নামিয়ে নিবো।

রেসিপি : সুলতানা কবীর
ছবি : তানভীর আহমেদ