বৃহস্পতিবার,১৫ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / লেবুপাতায় ফুলুরি পোলাও
০৪/০১/২০১৬

লেবুপাতায় ফুলুরি পোলাও

-

লবী রহমান
রান্নার প্রতি ভালোবাসা সেই ছোটবেলা থেকে। ভোজনরসিকদের কাছে আজ তিনি পরিচিত কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। এপার-ওপার দুই বাংলায় খ্যাত এই রন্ধন বিশেষজ্ঞ নববর্ষের উৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।


উপকরণ
বেসন- ১ কাপ
জিরা- টালাগুঁড়ো ২ চা-চামচ
ধনে- টালাগুঁড়ো ২ চা-চামচ
মরিচঁগুড়ো- ১ চা-চামচ
হলুদগুঁড়ো- ২ চা-চামচ
আদাবাটা- ২ চা-চামচ
রসুনবাটা- ২ চা-চামচ
পেঁয়াজকুচি- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- ১/২ চা-চামচ
আস্ত শুকনোমরিচ ভাজা- ১০/১২টি
পোলাও চাল- ২ কাপ
লবণ- স্বাদমতো
লেবুপাতা- ৫/৬টি
সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ
সয়াবিন তেল- ভাজার জন্যে

প্রণালি
বেসন ও বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে নিন। এবার সব মশলার অর্ধেকটা বেসনের সাথে মিশিয়ে আধাকাপ পানি দিয়ে গুলিয়ে লবণ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এবার ডুবোতেলে গোল গোল করে ফুলুরি ভেজে তুলে রাখুন। অন্য পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন। বাকি অর্ধেক মশলা লবণ দিয়ে কষান। এবার ৪ কাপ পানি দিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে চাল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। এবার ফুলুরি, ভাজা শুকনা মরিচ, লেবুপাতা দিয়ে দমে রাখুন ৭/৮ মিনিট। ইচ্ছেমতো বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন লেবুপাতায় ফুলুরি পোলাও।