সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / নারিকেল আর জিলাপির হালুয়া
০৫/১৬/২০১৯

নারিকেল আর জিলাপির হালুয়া

ইফতারের খাবার

-

নারিকেল আর জিলাপির হালুয়া



উপকরণ

জিলাপি ১ কাপ
গুঁড়া দুধ ১ কাপ
নারিকেল বাটা ১ কাপ
মাওয়া ১/২ কাপ
চিনি ১/২ কাপ
ঘি ১/২ কাপ
পানি ১ কাপ
এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ


প্রণালি

প্রথমে জিলাপিকে গুঁড়া করে নিতে হবে। জিলাপি, নারিকেল বাটা, ৩ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে চুলায় বসাতে হবে। অন্ন একটি পাত্রে পানি, গুঁড়া দুধ, চিনি দিয়ে সিরা বানাতে হবে। এবার জিলাপি এর মিশ্রণ সিরা ঢেলে ভালো ভাবে নাড়তে হবে। ঘন হয়ে এলে মাওয়া দিয়ে নাড়তে হবে। বাকি ঘি টুকু দিতে হবে। নাড়তে নাড়তে যখন ঘি উপরে উঠে আসবে এবং হালুয়া পাতিলের গা ছেড়ে উঠে আসবে, তখন নামিয়ে একটি ঘি মাখান ডিশে ঢেলে চামচ দিয়ে সমান করে দিতে হবে।
ঠান্ডা হলে উপরে বাদাম, কিসমিস, চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার নারিকেল বাটা দিয়ে জিলাপির হালুয়া।

রেসিপি : সুলতানা কবীর
ছবি : তানভীর আহমেদ