সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি-আম-চিড়ার পারফাইটি
০৫/১৬/২০১৯

ইফতারের রেসিপি-আম-চিড়ার পারফাইটি

-

আম-চিড়ার পারফাইটি


উপকরণ

চিড়া ১কাপ
দুধ ২.১/২ কাপ
চিনি ৪-৫ টেবিল চামচ (মিষ্টি পছন্দমতো)
নারিকেল কোরানো ২মুঠ
এক চিমটি লবণ
মিষ্টি আম কুচি ১ কাপ


প্রণালি

প্রথমে, চিড়া পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন এবং অল্প লবণ মেখে ঢেকে রেখে দিন ফ্রিজে বা রুম তাপমাত্রায়। এবার পাতিলে দুধ, চিনি ও নারিকেল নিয়ে সিদ্ধ করতে দিন চুলায়। দুবার বলক তোলে নামিয়ে নিন। দুধ একদম ঠান্ডা করে নিতে হবে। এখন আম কিউব করে কেটে নিন। এখন চিড়াতে দুধ দিন। ৫ মিনিট মতো ঢেকে রাখুন যেন চিড়া দুধ টেনে নিয়ে নেয়। আবার বেশি শুকনাও হবে না। এবার সার্ভিং গ্লাসে প্রথমে, আমের লেয়ার দিন তারপর চিড়ার লেয়ার দিন একটু মোটা করে। আবার আমের লেয়ার দিয়ে উপরে চিড়ার লেয়ার দিন। উপরে কিছু আম দিয়ে সাজিয়ে নিন। ব্যাস হয়ে গেল মজাদার-দুধ চিড়ার পারফাইটি। পরিবেশনের আগে আরেকটু দুধ দিন। এবার ইফতারের টেবিলে ঠান্ডা কিংবা রুম তাপমাত্রায় রেখে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ও ছবি-
আনার সোহেল