সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি-ক্রিস্পি এগপ্ল্যান্ট/বেগুনের স্যান্ডউইচ
০৫/১৬/২০১৯

ইফতারের রেসিপি-ক্রিস্পি এগপ্ল্যান্ট/বেগুনের স্যান্ডউইচ

-

ক্রিস্পি এগপ্ল্যান্ট/বেগুনের স্যান্ডউইচ



উপকরণ

বড় বেগুন ১টি (গোল চাক করে, ১/২ ইঞ্চি চওড়া করে কেটে নিতে হবে। লবণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।)
গোলমরিচের গুড়াঁ ১/২ চা চামচ
ওরিগানো ১/২ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
চাট মশলা ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
ডিম ফেটানো ২টি (যদি এক্টিতে হয়ে যায়,তাহলে দুটি দেয়ার প্রয়োজন নেই।)
ব্রেড ক্রাম্ব ১কাপ
ময়দা অল্প
তেল ভাজার জন্য
আরো লাগবে,
পাউরুটি বা বান প্রয়োজনমতো
বাটার ১চা চামচ মতো
শসা স্লাইস, টমেটো স্লাইস এবং লেটুস পাতা পছন্দমতো।
টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ
মেয়নিজ ১ টেবিল চামচ।


প্রণালি

বেগুন কেটে লবণ পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এবার পানি ঝরিয়ে একটি টিস্যু টাওয়ালের উপর রেখে পানি শুকিয়ে নিন।
এবার বাটিতে নিয়ে, একে একে গুড়াঁ মশলা, ওরিগানো, লবণ
দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং ৫ মিনিট রেখে দিন।
এবার প্লেটে ময়দা, ব্রেড ক্রাম্ব নিয়ে রাখুন আলাদা করে। একটি বেগুন নিয়ে প্রথমে, ময়দায় গড়ায়ে, ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়ায়ে ভালো করে কোট করে নিন। এভাবে সব বেগুন কোট করে রাখুন নরমাল ফ্রিজে ১০ মিনিট মতো। সেট হলে ভাজতে সুবিধা হবে এবং ক্রিস্পি হবে।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে চুলার আচঁ মিডিয়াম রেখে ২-৩টি করে বেগুন দিয়ে দুপাশ লাল করে ভেজে তুলে নিন। টিস্যু টাওয়ালের উপর রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়।
এবার প্যানে বাটার অল্প দিয়ে ব্রাশ করে নিন এবং পাউরুটির স্লাইস বা বান (স্লাউস) দিয়ে হালকা সেঁকে নিন।
এবার ব্রেড স্লাইসের উপর মেয়নিজ, টমেটো কেচাপ লাগিয়ে, ক্রিস্পি বেগুন রাখুন একটা তার উপর শসা, টমেটো স্লাইস ও লেটুস পাতা দিয়ে আরেকটি ব্রেড স্লাইস দিয়ে ঢেকে দিন। ব্যাস হয়ে গেল মজাদার ক্রিস্পি এগপ্ল্যান্ট/ বেগুনের স্যান্ডউইচ। গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপি ও ছবি-
আনার সোহেল