শনিবার,২৫ মে ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি-সজনা পাতার বড়া
০৫/১৬/২০১৯

ইফতারের রেসিপি-সজনা পাতার বড়া

-

সজনা পাতার বড়া



উপকরণ

সজনা পাতা ২০০গ্রাম (এক কাপ)
মসুর ডাল বাটা ২, ১/২ টেবিল চামচ
বেসন ২ টেবিল চামচ
আদা মিহিকুচি বা বাটা ১চা চামচ
রসুনবাটা ১চা চামচ
হলুদ গুড়াঁ ১/৪ চামচ
মৌরি গুড়াঁ ১/৪ চা চামচ
মরিচগুড়াঁ ১/৪ চা চামচ
পিয়াজঁ মিহিকুচি ১টি
কাচাঁমরিচকুচি ৩-৪টি (বা ঝাল পছন্দমতো)
বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো।


প্রণালি

সজনা পাতা ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন এবং সিজার দিয়ে কুচি কিরে নিন। বেশি কুচি কুচি করার দরকার নেই।
এবার একটি বাটিতে ডাল বাটা, বেসন, গুড়াঁমশলা, আদা-রসুন, কাচাঁমরিচ, লবণ, বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে, মিডিয়াম আঁচে রেখে ছোট ছোট বড়া বানিয়ে তেলে ছাড়ুন। সময় নিয়ে ভাজুন উলটেপালটে। বাদামি কালার হলে ঝাঁঝরিতে উঠিয়ে নিন। প্লেইটে নিয়ে, গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার সজনা পাতার বড়া।

রেসিপি ও ছবি-
আনার সোহেল