মঙ্গলবার,২২ অক্টোবর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ইফতারের রেসিপি
০৫/১২/২০১৯

ইফতারের রেসিপি

-

চিকেন ব্রেড ডিস্ক

উপকরণ

ব্রেড ১৬ পিস
গার্লিক সস ১/৪ কাপ
ভাজা চিকেন ১ কাপ
(হাত দিয়ে ছিঁড়ে ছিঁড়ে নেয়া)
বেলপেপার ২-৩ টেবিল চামচ
(ছোটো ছোটো কিউব করে কাটা)
মোৎজারেলা চিজ ১/২ কাপ
(ছোট করা)
কালো তিল প্রয়োজনমতো

প্রণালি

কৌটার মুখ/ঢাকনা দিয়ে গোল করে ব্রেড কেটে নিন। সব কাটা হলে আরেকটু ছোটো কৌটার মুখ অথবা কুকি কাটার দিয়ে ৮ টুকরা ব্রেডের ভেতরে আবার কেটে নিন। চিকেনের সাথে টুকরা করা বেলপেপার মিশিয়ে আট ভাগে ভাগ করে রাখুন।
আটটি গোটা ব্রেড ডিস্কের ওপরে গার্লিক সস লাগিয়ে নিন। সস মাখানো ব্রেডের ওপরে ছোটো গোল করে কাটা ব্রেড রেখে ভেতরে চিকেনের পুর দিয়ে ওপরে চিজ ছড়িয়ে দিন। সবার ওপরে তিল ছিটিয়ে দিন।
আপনার ওভেন ১৫০-১৬০ ডিগ্রি সে তাপমাত্রায় প্রিহিট হতে দিন। ওভেনের ট্রেতে ফয়েল পেপার বিছিয়ে তেল ব্রাশ করে নিন। এইবার এর ওপর ব্রেড ডিস্কগুলি বিছিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে ৮-১০ মিনিট বেক করে নিন অথবা চিজ গলে যাওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
গরম গরম পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের চিকেন ব্রেড ডিস্ক!

ক্রিসপি নুডুলস চাট

উপকরণ

স্টিক নুডুলস ১/২ প্যাকেট
শসা কিউবড মাঝারি ১টি
টমাটো কিউবড মাঝারি ১টি
পেঁয়াজ কিউবড বড়ো ১টি
ক্যাপসিকাম কিউবড ২টেবিল চামচ
চিলি ফ্লেকস স্বাদমতো
নুডুলস মাসালা ১ প্যাকেট
চাট মাসালা-- ১ চা চামচ
তেল ডিপ ফ্রাইয়ের জন্যে


প্রণালি

নুডুলস সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি গভীর প্যানে তেল গরম করে মৃদু থেকে মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করা নুডুলস সোনালি করে ভেজে পেপার টাওয়েলের ওপর উঠিয়ে রাখুন। তেল ঝরে গেলে নুডুলসগুলি আলতো হাতে ভেঙে নিন।
একটি বাটিতে নুডুলস ছাড়া সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণের সাথে নুডুলস মিশিয়ে নিন।
সাথে সাথে পরিবেশন করুন দারুণ মজার নুডুলস চাট!

নুডুলস দোসা

উপকরণ

নুডুলসের জন্যে :
সিদ্ধ নুডুলস ১ কাপ (জুলিয়েন কাট)
পেঁয়াজ ১ কাপ
গাজর ১ কাপ
বেলপেপার ১ কাপ (জুলিয়েন কাট)
সেজোয়ান সস ১/৪ কাপ
টমাটো ক্যাচাপ ২ টেবিল চামচ
চিলিসস ১ টেবিল চামচ
কুকিং সস ১ টে চামচ
চিলি ফ্লেকস স্বাদমতো
নুডুলস মাসালা ১ প্যাকেট
বাটার ২ টেবিল চামচ


দোসার জন্যে

দোসা মিক্স ২ কাপ
বাটার প্রয়োজনমতো

প্রণালি

নুডুলস রান্না

প্যানে বাটার গরম করে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ নরম হলে একে একে গাজর, বেলপেপার দিয়ে মিনিট দুয়েক নাড়াচাড়া করে একে একে সব সসগুলি মিশিয়ে নিন। এবার নুডুলস মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিলি ফ্লেকস ও নুডুলস মাসালা মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন।

দোসা

একটি ননস্টিক প্যান গরম করে বাটার ব্রাশ করে বড়ো ডালের চামচে করে এক চামচ ব্যাটার নিয়ে প্যানের মাঝখানে দিয়ে গোল করে (৮ ইঞ্চি) ছড়িয়ে দিন। দোসার ওপরের রং পরিবর্তন হলে একপাশে রান্না করা নুডুলস দিয়ে ওপর দিয়ে অন্য পাশ দোসা ভাঁজ করে দিয়ে প্যান থেকে নামিয়ে নিন। এইভাবে ৩-৪টি দোসা বানিয়ে নিন।
সস অথবা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

চিকেন টাকোস

উপকরণ

তরতিয়া/ভুট্টার রুটি ৩-৪টি
(মাঝারি থেকে একটু ছোটো)
ভাজা/সিদ্ধ চিকেন ২-৩ কাপ
টমেটো ১ কাপ
সিজনিং মিক্স ১ টেবিল চামচ
কুকিং সস ১ চা চামচ
চিলি সস ১ টে চামচ
চিলি ফ্লেকস স্বাদমতো
ধনেপাতা ইচ্ছা
বাটার ২-৩ টেবিল চামচ

গার্নিশের জন্যে :
চীজ ও ক্যাপসিকাম প্রয়োজনমতো

প্রণালি

রুটির দুইপাশে বাটার ব্রাশ করে ওভেনের র‌্যাকে রেখে কম তাপমাত্রায় একটু ক্রিসপি হওয়া পর্যন্ত বেক করে নিন। প্যানে ১ টেবিল চামচ বাটার গরম করে টমেটো কুচি দিন। টমেটো গলে গেলে সিজনিং মিক্স মিশিয়ে হাত দিয়ে ছিঁড়ে ছিঁড়ে নেওয়া চিকেন মিশিয়ে নিন। চিকেন মেশানো হলে একে একে সসগুলি মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ধনেপাতা কুচি ও চিলি ফ্লেকস মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

টাকোস পরিবেশন :
তরতিয়া/রুটির ভেতরে চিকেনের পুর দিয়ে ওপরে চিজ ও ক্যাপসিকাম কুচি বা ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ও ছবি
বীথি জগলুল