বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / লইট্টা কুমোর মাখালি
০৪/০১/২০১৬

লইট্টা কুমোর মাখালি

-

লবী রহমান
রান্নার প্রতি ভালোবাসা সেই ছোটবেলা থেকে। ভোজনরসিকদের কাছে আজ তিনি পরিচিত কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। এপার-ওপার দুই বাংলায় খ্যাত এই রন্ধন বিশেষজ্ঞ নববর্ষের উৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
লইট্টা শুটকি- ২ কাপ
কুমোর বড়ি- ১০/১২টি
বেগুন- (কিউব করে কাটা) ২ কাপ
আদাবাটা- ২ চা-চামচ
রসুনবাটা- ২ চা-চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজকুচি- ১ কাপ
ধনেগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
জিরা- টালাগুঁড়ো ২ চা-চামচ
হলুদগুঁড়ো- ২ চা-চামচ
মরিচগুড়ো- ২ চা-চামচ
আস্ত রসুন কোয়া- ১/২ কাপ
শুকনামরিচ আস্ত- ১০/১২টি
কাঁচামরিচ আস্ত- ৫/৬টি
লবণ- স্বাদমতো
তেল- ৩ টেবিল চামচ

প্রণালি
শুটকি টুকরো করে পরিষ্কার করে শুকনো পাত্রে ভেজে গরম পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। কুমোর বড়ি শুকনা পাত্রে লাল করে ভেজে তুলুন। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন। সব মশলাগুলো পানিতে গুলিয়ে পেঁয়াজে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে শুটকি দিয়ে কষান। এবার এতে ২ কাপ গরম পানি ও লবণ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। বলক আসলে কুমোর বড়ি, বেগুন ও আস্ত রসুন দিয়ে রান্না করুন। মাখা মাখা হলে আস্ত শুকনামরিচ ও কাঁচামরিচ দিয়ে ২ মিনিট দমে রাখুন। নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লইট্টা কুমোর মাখালি।