বৃহস্পতিবার,২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মেশালি ডাল আলু
০৪/০১/২০১৬

মেশালি ডাল আলু

-

লবী রহমান
রান্নার প্রতি ভালোবাসা সেই ছোটবেলা থেকে। ভোজনরসিকদের কাছে আজ তিনি পরিচিত কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। এপার-ওপার দুই বাংলায় খ্যাত এই রন্ধন বিশেষজ্ঞ নববর্ষের উৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
ভাজা মুগডাল- ১/২ কাপ
মটরডাল- ১/২ কাপ
অড়হড়ডাল- ১/২ কাপ
মসুরডাল- ১/২ কাপ
মাষকলাইডাল- ১/২ কাপ
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
হলুদগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
সরিষার তেল- ৩ টেবিল চামচ
তেজপাতা ও শুকনামরিচ- ২ টি করে
পাঁচফোড়ন- ১ চা-চামচ
ঘি- ২ টেবিল চামচ
মিষ্টি আলু ভাজা- ২ কাপ
হিং সামান্য
লবণ ও চিনি স্বাদমতো

প্রণালি
মিষ্টি আলু খোসা ছাড়িয়ে স্লাইস করে কেটে বা কিউব করে সিদ্ধ করে ভেজে নিন। বাকি সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে প্রেশার কুকারে পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করুন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ভাজা আলু মিশিয়ে দিন। প্রয়োজনে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন। এবার ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মেশালি ডাল আলু।