রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ডাল আলুর মাসালা কেক
০৪/০১/২০১৬

ডাল আলুর মাসালা কেক

-

লবী রহমান
রান্নার প্রতি ভালোবাসা সেই ছোটবেলা থেকে। ভোজনরসিকদের কাছে আজ তিনি পরিচিত কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। এপার-ওপার দুই বাংলায় খ্যাত এই রন্ধন বিশেষজ্ঞ নববর্ষের উৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।


উপকরণ
মসুর ডাল সিদ্ধ- ১/২ কাপ
আলু সিদ্ধ- ২ কাপ
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ১/২ কাপ
কাঁচামরিচকুচি- ১ টেবিল চামচ
ধনেপাতাকুচি- ২ টেবিল চামচ
আদাকুচি- ১ চা-চামচ, ডিম- ২টি
টোস্টক্রাম্ব- ৩ টেবিল চামচ
ঘি- ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- ১ চা-চামচ
গোলমরিচগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
জিরাভাজাগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
লবণ- স্বাদমতো

প্রণালি
১ টি ডিম ও ১ টেবিল চামচ টোস্টক্রাম্ব ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবার বেকিং ট্রেতে ফয়েল পেপার বিছিয়ে তেল বা ঘি ব্রাশ করে তার উপর মাখানো ডো দিয়ে সমান করে বিছিয়ে দিন। এর উপরে ডিম ব্রাশ করে টোস্টক্রাম্ব ছড়িয়ে ওভেনে বেক করুন ২০০ ডিগ্রিতে ৪৫/৫০ মিনিট। এবার টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।