শনিবার,২৫ মে ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / রেসিপি- হালুয়ার ৪ পদ
০৫/০৭/২০১৯

রেসিপি- হালুয়ার ৪ পদ

-

তরমুজের খোসার হালুয়া

উপকরণ

তরমুজের খোসা গ্রেট করা ২ কাপ (সিদ্ধ করে পানি চিপরে নিতে হবে)

চিনি ১ কাপ
ঘি ২ টেবিল চামচ
বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
দুধের খিসশা ১/২ কাপ
লাল ফুড কালার সামান্য
এলাচিগুঁড়া ১/২ চা চামচ


প্রণালি

একটা প্যানে ঘি গরম করে তরমুজের খোসা একটু ভেজে নিতে হবে এবার চিনি দিন, চিনি গলে গেলে ফুড কালার সামান্য দিয়ে একটু নাড়–ন। এবার দুধের খিসশা এলাচ আর বাদামকুচি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিতে হবে।

পাউরুটি বরফি


উপকরণ

পাউরুটি ৬/৭ পিছ
(ক্র্যাম্ব করে নিতে হবে)
চিনি ১/২ কাপ
ঘি ২ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
দুধের খিসশা ১/২ কাপ
গুড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ

প্রণালি

একটা প্যানে ঘি গরম করে নিন পাউরুটি একটু লালচে করে ভেজে নিতে হবে এবার চিনি আর সামান্য পানি দিয়ে নাড়তে হবে চিনি গলে গেলে দুধের খিশসা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে গুঁড়া দুধ আর এলাচ গুঁড়া দিয়ে আরও কিছু সময় নাড়তে এবার চুলা থেকে নামিয়ে একটা পাত্রে ঢেলে নিজের মনের মতো সেপ করে কেটে উপরে বাদাম কিশমিস দিয়ে সাজিয়ে নিন।


সবুজ আপেলের হালুয়া


উপকরণ

আপেল ৮টা সিদ্ধ করে পানি ঝরানো
চিনি ১/২ কাপ
ঘি ১ টেবিল চামচ
এলাচিগুঁড়া ১/২ চা চামচ
ফুড কালার সামান্য (সবুজ)
দুধের খিসশা ১/৩ কাপ
গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
বাদামকুচি ২ টেবিল চামচ

প্রণালি

প্যানে ঘি গরম করে নিন আপেল দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়–ুন। এবার চিনি আর সামান্য সবুজ ফুড কালার দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়–ন এবার দুধের খিসশা এলাচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়–ন। সবশেষে গুঁড়া দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে একটা ডিসে ঢেলে উপরে কিছু বাদামকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

নারকেল পেঁপের জুগলবন্দি


উপকরণ

নারিকেল বাটা ১/২ কাপ
পেঁপে সিদ্ধ ১/২ কাপ
চিনি ১ কাপ
এলাচিগুঁড়া ১ চা চামচ
কিশমিস ৩ টেবিল চামচ
দুধের খিসশা ১/২ কাপ
ঘি ১.১/২ টেবিল চামচ

প্রণালি

প্যানে ঘি গরম করে নারিকেল দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে এবার তার মধ্যে পেঁপে দিয়ে আরও কিছু সময় নাড়–ন চিনি দিন, চিনি গলে গেলে দুধের খিসশা এলাচ কিশমিস দিয়ে নাড়তে থাকুন যখন দেখবেন একটু শক্ত ভাব চলে এসেছে তখন চুলা থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে নিজের মনের মতো সেপ করে কেটে নিন।

রেসিপি : রুমানা রহমান
ছবি : তন্ময় মির্জা