বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বরই-আলু-টমেটোর টক
০৪/০১/২০১৬

বরই-আলু-টমেটোর টক

-

লবী রহমান
রান্নার প্রতি ভালোবাসা সেই ছোটবেলা থেকে। ভোজনরসিকদের কাছে আজ তিনি পরিচিত কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। এপার-ওপার দুই বাংলায় খ্যাত এই রন্ধন বিশেষজ্ঞ নববর্ষের উৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।


উপকরণ
শুকনা বরই- ১ কাপ
ছোট আলু সিদ্ধ- ১ কাপ
টমেটো- ৪ টি
তেঁতুলের ক্বাথ- ২ টেবিল চামচ
ধনে টালাগুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ
জিরা টালাগুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ
হলুদগুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ
মরিচগুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ
আদাবাটা- ১/২ চা-চামচ
রসুনবাটা- ১/২ চা-চামচ
সরিষার তেল- ১ টেবিল চামচ
ধনেপাতা- ইচ্ছেমতো
আস্ত শুকনামরিচ- ৬/৭ টি
লবণ ও চিনি স্বাদমতো

প্রণালি
আলু সিদ্ধ করে ভেজে নিন। বরই ধুয়ে গরম পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
পাত্রে টমেটো ও সব মশলা সহ পানি দিয়ে রান্না করুন।
টমেটো গলে গেলে এর মধ্যে বরই ও আলু দিয়ে রান্না করুন আরও ৫ মিনিট।
এবার তেঁতুল গোলা, চিনি ও লবণ দিয়ে বলক আসলে নামিয়ে নিন।
অন্য পাত্রে তেল গরম করে শুকনা মরিচ ফোঁড়ন দিয়ে তাতে ঢেলে দিন।
পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপরে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন বরই, আলু ও টমেটোর টক।