বৃহস্পতিবার,১৫ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মরিচ খোলা
০৪/০১/২০১৬

মরিচ খোলা

-

লবী রহমান
রান্নার প্রতি ভালোবাসা সেই ছোটবেলা থেকে। ভোজনরসিকদের কাছে আজ তিনি পরিচিত কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। এপার-ওপার দুই বাংলায় খ্যাত এই রন্ধন বিশেষজ্ঞ নববর্ষের উৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
কুচো চিংড়ি- ১ কাপ
আলুকুচি- ২ কাপ
পেঁয়াজকুচি- ১/২ কাপ
রসুনবাটা- ১/২ চা-চামচ
মরিচগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
হলুদগুঁড়ো- ১/২ চা- চামচ
রসুনকুচি- ১ টেবিল চামচ
শুকনামরিচকুচি- ৫/৬টি
ধনেপাতাকুচি- ৩ টেবিল চামচ
সরিষার তেল- ১/২ কাপ
লবণ- স্বাদমতো
কলাপাতা- প্রয়োজনমতো

প্রণালি
কুচো চিংড়ির সাথে সব উপকরণ মাখিয়ে নিন।
কলাপাতায় মুড়িয়ে স্টিমারে দিয়ে ৫ মিনিট স্টিম করুন।
এবার তাওয়াতে কলাপাতায় মোড়ানো মাছ রেখে দিন।
অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন ১০/১৫ মিনিট।
এবার সাজিয়ে পরিবেশন করুন মরিচ খোলা।