বুধবার,২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ক্যাপসিকাম ভর্তা
০৪/০১/২০১৬

ক্যাপসিকাম ভর্তা

-

ফাতিমা আজিজ
রান্নাবিদ ফাতিমা আজিজের নতুন করে পরিচয় দেয়ার কিছু নেই। স্বনামধন্য পুষ্টিবিদ ও রান্নাবিশারদ সিদ্দিকা কবিরের ভাগ্নি সবার প্রিয় ফাতিমা আপার রেসিপি ছাড়া নববর্ষ মেনু যেন রয়ে যায় অসম্পূর্ণ। বৈশাখের প্রথম দিনের বিশেষ আয়োজনের জন্য তাই তিনি দিয়েছেন বিশেষ রেসিপি।

উপকরণ
ক্যাপসিকাম- ৩টি, মাঝারি সাইজের
ডিম- ২টি
রসুন- (বড়) ৩ কোয়া
পেঁয়াজকুচি- ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ- ৪টি
ধনেপাতাকুচি- ১ মুঠ
সরিষার তেল- ১ টেবিল চামচ + ১ টেবিল চামচ
চিনি- ১/২ চা-চামচ

প্রণালি
ক্যাপসিকাম ধুয়ে টিস্যু পেপার বা কিচেন টাওয়েল দিয়ে মুছে চারপাশে তেল মেখে নিন। তারপর মুখের দিকে ৩ ভাগে চিরে সেখানেও তেল মেখে আগুনে পুড়িয়ে নিন। পোড়ানোর পর একটি বাটিতে ঠান্ডা পানি নিয়ে ক্যাপসিকামগুলো রেখে পোড়ানো খোসাগুলো ছাড়িয়ে নিন। পানিতে দিলে অবশ্য নিজে থেকেই খোসাগুলো আলগা হয়ে যাবে। এবারে ভিতরের বিচিগুলো ফেলে হাত দিয়ে চটকে নিয়ে একপাশে রাখুন। ১/২ টেবিল চামচ সর্ষেরতেলে পেঁয়াজকুচি ও রসুনকুচি কিছুক্ষণ টেলে নিয়ে এর সাথে ধনেপাতাকুচি ও কাঁচামরিচকুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ টেলে নিয়ে ১ টেবিল চামচ সর্ষেরতেল বাদে বাকি অন্যান্য সমস্ত উপকরণ ব্লেন্ডারে মসৃণ করে ব্লেন্ড করে নিন। কড়াইয়ে ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করে ক্যাপসিকাম ও ডিমের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। বেশ ভাজা ভাজা হলে ভর্তার গায়ের থেকে তেল ছাড়া শুরু করলে নামিয়ে মনের মতো করে সাজিয়ে গরম ভাত, হলুদ ভাত, ইলিশ পোলাও ইত্যাদির সাথে পরিবেশন করুন।