বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / নারকেল ভর্তা
০৪/০১/২০১৬

নারকেল ভর্তা

-

ফাতিমা আজিজ
রান্নাবিদ ফাতিমা আজিজের নতুন করে পরিচয় দেয়ার কিছু নেই। স্বনামধন্য পুষ্টিবিদ ও রান্নাবিশারদ সিদ্দিকা কবিরের ভাগ্নি সবার প্রিয় ফাতিমা আপার রেসিপি ছাড়া নববর্ষ মেনু যেন রয়ে যায় অসম্পূর্ণ। বৈশাখের প্রথম দিনের বিশেষ আয়োজনের জন্য তাই তিনি দিয়েছেন বিশেষ রেসিপি।

উপকরণ
কোরানো নারকেল- দেড় কাপ
শুকনা মরিচ- ৬টি
পেঁয়াজ- (প্রতিটি ৪ টুকরো) ৬টি
লবণ- দেড় চা-চামচ
রসুন- (বড়) ৬ কোয়া
চিনি- ১/২ চা-চামচ
সয়াবিন তেল- ২ টেবিল চামচ

প্রণালি
প্যানে তেল গরম করে শুকনা মরিচ মুচমুচে করে ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে রাখুন। খেয়াল রাখতে হবে মরিচ যেন একেবারে পুড়ে না যায়।
একই তেলে পেঁয়াজ, রসুন ও কোরানো নারকেল একসাথে মিশিয়ে বেশ খানিকটা ভাজা ভাজা করুন।
লবণ ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
এবারে প্রথমে ভাজা শুকনা মরিচগুলো মসৃণ করে গুঁড়ো করে তার সাথে নারকেল, পেঁয়াজ ও রসুন মিশিয়ে পাটায় পিষে নিন। ভর্তা বাটা যেন মসৃণ হয় খেয়াল রাখবেন।
ভর্তার থালিতে ভর্তা উঠিয়ে হলুদ ভাত, ইলিশ পোলাও অথবা বউখুদি সাথে পরিবেশন করুন।