শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / চিংড়ি আলু পোস্ত
০৪/০১/২০১৬

চিংড়ি আলু পোস্ত

-

ফাতিমা আজিজ
রান্নাবিদ ফাতিমা আজিজের নতুন করে পরিচয় দেয়ার কিছু নেই। স্বনামধন্য পুষ্টিবিদ ও রান্নাবিশারদ সিদ্দিকা কবিরের ভাগ্নি সবার প্রিয় ফাতিমা আপার রেসিপি ছাড়া নববর্ষ মেনু যেন রয়ে যায় অসম্পূর্ণ। বৈশাখের প্রথম দিনের বিশেষ আয়োজনের জন্য তাই তিনি দিয়েছেন বিশেষ রেসিপি।

উপকরণ
আলু- (চিকন ১ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা) দেড় কাপ
গোটা শুকনামরিচ- ৪টি
চিংড়িমাছ- (মাঝারি ছোট) দেড় কাপ
কাঁচামরিচ বাটা- ২ টেবিল চামচ
সরিষার তেল- ১/৪ কাপ + ১ টেবিল চামচ
পোস্তদানাবাটা- ৩ টেবিল চামচ
নারকেলবাটা- ৩ টেবিল চামচ
লবণ- ১/২ + ১ চা চামচ/স্বাদ অনুযায়ী
চিনি- ১ চা-চামচ
পেঁয়াজ- (মিহি স্লাইস)- ১/২ কাপ
হলুদগুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ

প্রণালি
ফ্রাইং প্যানে ১/৪ কাপ সর্ষেরতেল গরম করে তাতে শুকনোমরিচের ফোঁড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিয়ে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে হালকা নেড়ে ১/২ চা-চামচ লবণ ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ঝুরি করে কাটা আলুগুলো দিয়ে মিশিয়ে নাড়ুন। তারপর কাঁচামরিচ বাটা, ১ চা-চামচ লবণ, পোস্তদানা ও নারকেলবাটা দিয়ে মিশিয়ে নেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মাখা মাখা হলে উপর থেকে সরিষার তেল ছড়িয়ে দিয়ে পুনরায় ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিন। গরম ভাত, বউখুদি বা হলুদ ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।