শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পুদিনা-দই লস্যি
০৪/০১/২০১৬

পুদিনা-দই লস্যি

-

গুলশানা আদিবা
মা-কে দেখে দেখে রান্নায় আগ্রহী হন সেই কিশোরী বয়সে। কিন্তু হাতেকলমে রান্না শুরু হয় সুদূর আমেরিকা পাড়ি দেবার পর থেকে। পরিবার ও মেহমানদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। কিন্তু তার মতে দেশি রান্নার স্বাদের জুড়ি মেলাই ভার। সকল স্বাদের সেরা বাঙালির মাছ-ভাত।

উপকরণ
মিষ্টি দই ১ কাপ
টক দই ১ কাপ
চিনির সিরা- ১ কাপ
পুদিনাপাতা- ২ টেবিল চামচ
বিট লবণ- স্বাদমতো
জাফরান- সামান্য
বরফ- প্রয়োজন অনুযায়ী

প্রণালি
পুদিনাপাতা মিহি কুচি করে নিন। দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার ব্লেন্ডারে সমস্ত উপকরণ ভালো মিশিয়ে নিন। বরফ দিন। বাড়তি কোনও পানি দিতে হবে না। বরফ থেকেই আসবে প্রয়োজনীয় পানি। হয়ে গেল মজাদার লস্যি। সুন্দর লম্বা গ্লাসে পরিবেশন করুন।