শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / চিড়াভাজা
০৪/০১/২০১৬

চিড়াভাজা

-

গুলশানা আদিবা
মা-কে দেখে দেখে রান্নায় আগ্রহী হন সেই কিশোরী বয়সে। কিন্তু হাতেকলমে রান্না শুরু হয় সুদূর আমেরিকা পাড়ি দেবার পর থেকে। পরিবার ও মেহমানদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। কিন্তু তার মতে দেশি রান্নার স্বাদের জুড়ি মেলাই ভার। সকল স্বাদের সেরা বাঙালির মাছ-ভাত।


উপকরণ
চিড়া- ১ কাপ
আলু- ১ পোয়া
নারিকেল- ১/৪ কাপ
গোলমরিচের গুঁড়া- ১ চা-চামচ
লবণ- ১ চা-চামচ
পেঁয়াজ- ৬ টি
চিনাবাদাম- ৪ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ- ৪টি
তেল- পরিমাণমতো
লেবুর রস
ধনিয়া পাতা

প্রণালি
প্রথমে শুকনা চিড়া অল্প অল্প করে ডুবোতেলে ভেজে নিন। গরম চিড়ায় সঙ্গে সঙ্গে লবণ মিশিয়ে নিন। এবার নারিকেল ছোট ছোট টুকরো করুন। আলু সিদ্ধ করে ছোট ছোট চারকোণা স্লাইস করে কেটে ঘিয়ে বা তেলে ভেজে উপরে লবণ ছিটিয়ে দিন। কাঁচা চিনা বাদাম খোসা ছাড়িয়ে অল্প তেলে ভেজে নিন। এরপর পেঁয়াজ মোটা চাক করে কেটে, কাঁচামরিচ কুচি, চিড়াভাজা, আলু, গোলমরিচ, নারিকেল, চিনাবাদাম, লেবুর রস ও ধনিয়াপাতার সঙ্গে মিশিয়ে মেখে পরিবেশন করুন।