সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পালং পাতার ফুলুরি
০৪/০১/২০১৬

পালং পাতার ফুলুরি

-

গুলশানা আদিবা
মা-কে দেখে দেখে রান্নায় আগ্রহী হন সেই কিশোরী বয়সে। কিন্তু হাতেকলমে রান্না শুরু হয় সুদূর আমেরিকা পাড়ি দেবার পর থেকে। পরিবার ও মেহমানদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। কিন্তু তার মতে দেশি রান্নার স্বাদের জুড়ি মেলাই ভার। সকল স্বাদের সেরা বাঙালির মাছ-ভাত।


উপকরণ
পালংশাক- ১ মুঠো
মাসকলাইয়ের ডাল- ১/২ কাপ
পেঁয়াজ- ১টি মাঝারি
বেসন- ৩ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ- ৪-৫টি
রসুনকুচি- ১/২ চা-চামচ
মেথি- ১ টেবিল চামচ
জিরা- ১ চা-চামচ
আদা কুচি- ১ চা-চামচ
গরম মশলা- ১/২ চা-চামচ
খাওয়ার সোডা- ১/২ চা-চামচ
লবণ পরিমাণমতো
তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি
মাসকলাইয়ের ডাল ভালো করে ধুয়ে ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার ডাল থেকে পানি ঝরিয়ে বেটে পেস্ট বানান। অন্যান্য উপকরণ ডালের সঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। খানিকক্ষণ রেখে দিন। পালং পাতা মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে নিন। চাটনি বা সস এর সাথে পরিবেশন করুন।