শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মুগডালের ভুনা খিচুড়ি
০৪/০১/২০১৬

মুগডালের ভুনা খিচুড়ি

-

গুলশানা আদিবা
মা-কে দেখে দেখে রান্নায় আগ্রহী হন সেই কিশোরী বয়সে। কিন্তু হাতেকলমে রান্না শুরু হয় সুদূর আমেরিকা পাড়ি দেবার পর থেকে। পরিবার ও মেহমানদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। কিন্তু তার মতে দেশি রান্নার স্বাদের জুড়ি মেলাই ভার। সকল স্বাদের সেরা বাঙালির মাছ-ভাত।

উপকরণ
মুগডাল ভাজা- ১ কাপ
পোলাওয়ের চাল- ২ কাপ
ঘি বা তেল- ১/২কাপ
আদা- ২ চা-চামচ মিহিকুচি
তেজপাতা- ১টি
লবঙ্গ- ২টি
দারুচিনি- ২ সেমি ৩ টুকরা
গরম পানি- ৫ কাপ
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালি
ডাল, চাল ধুয়ে পানি ঝরান। ঘিয়ে আদা, তেজপাতা দিয়ে চুলায় দিন। চাল, ডাল, লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। ভাজা হলে ৫ কাপ পানি ও লবণ দিয়ে নাড়–ন। ফুটে উঠলে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে ২০-২২ মিনিট ফুটান। ঝরঝরে হলে নামিয়ে নিন। বেরেস্তা দিয়ে ভুনা খিচুড়ি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।