বৃহস্পতিবার,১৮ Jul ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / মিষ্টির মজা
০২/২০/২০১৯

মিষ্টির মজা

-

উৎসব-পার্বন, মেহমানদারি কিংবা নিছক পাতে খাবার জন্য হোক, মিষ্টিমুখ করা একেবারে আবশ্যক। আর আমাদের দেশে যত স্বাদের ও উপকরণের মিষ্টি আছে, তার জুড়ি মেলা আসলেই ভার। সেরকমই কিছু অপূর্ব স্বাদের মিষ্টির রেসিপি এবার পাঠকদের জন্য দেয়া হলো।


পেস্তা শ্রীখন্ড


উপকরণ

টকদই- ১ কেজি
কন্ডেন্সড মিল্ক- ১/৪ কাপ
মধু- ১ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
জায়ফল গুঁড়া- সামান্য (ইচ্ছা)
পেস্তা পেস্ট বা মিহি গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
পেস্তা কুচি- পরিমাণমতো (সাজানোর জন্য)



প্রণালি

টকদই একটা পাতলা সুতি কাপড়ে নিয়ে সারারাত ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
পানি সব ঝরে গেলে একটা বাটিতে নিয়ে বিট করতে হবে। এতে কন্ডেন্সড মিল্ক, মধু, এলাচিগুঁড়া দিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে। পেস্তা গুঁড়া দিয়ে বিট করতে হবে। ইচ্ছা হলে সামান্য জায়ফল গুঁড়া দেওয়া যায়।
সুন্দর মসৃণ হলে পরিবেশন পাত্রে বা গ্লাসে পাইপিং ব্যাগে নিয়ে সুন্দর করে সেট করে পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
খুবই স্বাস্থ্যকর ও মজাদার এই পেস্তা শ্রীখন্ড।

রেসিপি ও ছবিঃ আসমা ওয়াহেদ