বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / সর্ষেবাটায় বিফ ভুনা
০৪/০১/২০১৬

সর্ষেবাটায় বিফ ভুনা

-

গুলশানা আদিবা
মা-কে দেখে দেখে রান্নায় আগ্রহী হন সেই কিশোরী বয়সে। কিন্তু হাতেকলমে রান্না শুরু হয় সুদূর আমেরিকা পাড়ি দেবার পর থেকে। পরিবার ও মেহমানদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। কিন্তু তার মতে দেশি রান্নার স্বাদের জুড়ি মেলাই ভার। সকল স্বাদের সেরা বাঙালির মাছ-ভাত।


উপকরণ
গরুর মাংস- ১ কেজি
জিরাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
ধনেগুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
এলাচগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
মেথিগুঁড়া- ১ চা-চামচ
মরিচগুঁড়া- ২ চা-চামচ
হলুদগুঁড়া- ১ চা-চামচ
সরিষাবাটা- ২ চা-চামচ
সরিষার তেল- ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ মাঝারি- ৩টি
আদাবাটা- ৩ চা-চামচ
রসুনবাটা- ২ চা-চামচ
ভিনেগার- ১/২ কাপ
দারুচিনি- ১টি
ছোট আলু- ২০০ গ্রাম
চিনি- পরিমাণমতো

প্রণালি
কড়াইয়ে তেল গরম করে স্ল­াইস পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। এর মধ্যে গরুর মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন। একে একে সব মসলা দিয়ে ভালোমতো কষাতে থাকুন। মাঝারি আঁচে মাংস ভালোমতো কষিয়ে এর মধ্যে ছোট ছোট আলু দিতে হবে। একটু পানি দিয়ে মাংস ঢেকে দিতে হবে। তেল উপরে উঠলে একটু কাঁচা সরিষার তেল ও গরমমশলার গুঁড়া ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।