শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাঁচাআমের চাটনি
০৪/০১/২০১৬

কাঁচাআমের চাটনি

-

শিল্পী সরকার অপু
শুধু একজন গুণী নাট্যশিল্পীই নন। তার হাতের রান্নার সুনাম আত্মীয়-বন্ধু ছাড়িয়ে অন্যদের কাছেও পৌঁছে গিয়েছে। এবার তিনি দিয়েছেন চৈত্রসংক্রান্তি অর্থাৎ পহেলা বৈশাখের আগের দিনের জন্য নিরামিষ রেসিপি।

উপকরণ
কাঁচাআম ফালি করে কাটা
হলুদ, লবণ, তেল ও চিনি পরিমাণমতো
শুকনা মরিচ ও আদাকুচি পরিমাণমতো
ফোঁড়নের জন্য তেজপাতা, শুকনামরিচ ও সরষে

প্রণালি
কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে তেজপাতা, শুকনামরিচ ও ১ চিমটি সরষে ফোঁড়ন দিন। লাল হয়ে এলে আমের টুকরাগুলো তেলে দিয়ে দিন। হলুদ ও লবণ দিয়ে আমগুলো সিদ্ধ করুন। ২/৩ টি শুকনামরিচ টুকরা করে দিন। আদাকুচি করে দিন। আম সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিন আপনি যতোটুকু মিষ্টি খেতে চান। চিনি গুলে আঠা আঠা হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা চাটনি পরিবেশন করুন।