সোমবার,২৭ মে ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / গুগল সার্চে বছরের টপ রেসিপি
০২/০৬/২০১৯

গুগল সার্চে বছরের টপ রেসিপি

-

গতবছরের মতো এবারও পাঠকদের জন্য দেয়া হলো সার্চ ইঞ্জিন গুগলে খুঁজে দেখা ২০১৮-এর টপ কয়েকটি রেসিপি। বানিয়ে দেখুন তো, কেমন হয়?

১। পেকান পাই
(পেকান বাদামে তৈরি এই পাই গুগলে ২০১৮ সালের সর্বাধিক সার্চ করা রেসিপি ছিল।)

উপকরণ

পাই ক্রাস্ট-এর জন্য-
অল পারপাস ময়দা- ৩ কাপ
লবণ- ১ চা চামচ
মাখন- দেড় কাপ
ডিম- ১টা, হাল্কা বিট করে নেয়া
ডিস্টিলড হোয়াইট ভিনেগার- ১ টেবিল চামচ

ফিলিং-এর জন্য-
গ্র্যানিউলেটেড চিনি- ১ কাপ
ব্রাউন সুগার- ৩ টেবিল চামচ
লবণ- আধা চামচ
কর্ন সিরাপ- ১ কাপ
সল্টেড মাখন- ১/৩ কাপ, মেল্ট করা
ভ্যানিলা- ১ চা চামচ
ডিম- ৩টা, বিট করা
পেকান বাদাম- ১ কাপ, কুচি করা

প্রণালি
প্রথমে পাই ক্রাস্ট তৈরি করে নিন। তার জন্য ময়দা আর লবণ একটা বোলে মিক্স করুন। এতে মাখন দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডো তৈরি করুন।

এবার এতে ডিম দিন। সাথে ৫ টেবিল চামচ ঠান্ডা পানি আর সাদা ভিনেগার। ভালো করে বিট করে নিন।

ডো-টি ২ ভাগ করে নিন। তারপর ঠান্ডা জায়গায় ঢেকে রাখুন।

এবার ফিলিং তৈরি করুন। গ্র্যানিউলেটেড চিনি, ব্রাউন সুগার, লবণ, কর্ন সিরাপ, মাখন, ভ্যানিলা আর ডিম সব একসাথে একটা বোলে মিক্স করুন।

এবার অভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রিহিট করুন। এবার ভাগ করে রাখা ডো-র একভাগ নিন, বেলুন। এবার পাই প্যানে ডো বিছিয়ে দিন।

পেকান বাদাম কুচি তার উপর ছড়িয়ে দিন। তার উপর সিরাপের মিক্সচারটি ঢেলে দিন। এবার ফয়েল পেপার দিয়ে পাই প্যানটি হাল্কা করে ঢেকে ওভেনে দিন। ৩০ মিনিট বেক করুন।

এবার ফয়েল পেপারটি সরিয়ে আরও ২০ মিনিট বেক করুন। খেয়াল রাখবেন যেন পাই ক্রাস্ট অথবা পেকান বাদামগুলো পুড়ে না যায়। পাই যেন খুব বেশি শক্ত হয়ে না যায় আবার খুব নরম না থাকে।

অভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন পেকান পাই।

২। মিট লোফ
(আরেকটি বহুল সার্চ করা করা টপ রেসিপি হলো মিট লোফ। ক্ল্যাসিক এই রেসিপি বানানোর রয়েছে নানান কায়দা। তার মাঝে বেসিক মিটলোফ বানানোর রেসিপিটি জেনে নিন।)

উপকরণ
গরু/খাসির মাংসের কিমা- ১ কেজি
পাউরুটি গুঁড়া করা- ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ৩/৪ কাপ
লবণ- স্বাদমতো
গোলমরিচের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
সরিষা গুঁড়া- ১ চা চামচ
টমেটো সস- ১ কাপ
ডিম, হালকা ফেটানো- ২ টা
প্রণালি
ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখুন।

আধা কাপ টমেটো সস বাদ রেখে বাকি সব উপকরণ একসাথে মেশান ।

বেকিং পাত্রে ঘি বা তেল ব্রাশ করে মাংসের মিশ্রণ ঢেলে দিন। চামচ দিয়ে উপর থেকে যতটা সম্ভব সমান করে দিন। এবার মাংসের মিশ্রণের উপর বাকি আধাকাপ টমেটো সস দিয়ে সমান করে দিন।

ওভেনে দিয়ে দেড় থেকে দুই ঘণ্টা বেক করুন। দুই ঘণ্টা পর ওভেন থেকে বের করে কেকের মতো পিস করে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

৩। বিফ স্ট্রোগানফ
(এটি অরিজিনালি একটি রাশিয়ান ডিশ, যা পরবর্তীসময় দুনিয়াজুড়ে জনপ্রিয় হয়ে ওঠেÑ এতটাই যে গুগল সার্চে হয় বছরের টপ রেসিপিগুলোর একটি।)

উপকরণ
গরুর মাংস- ১ কেজি
লবণ- আধা চা চামচ
কালো গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
মাখন- ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ- ৪টা, স্লাইস করা
অল পারপাস ময়দা- ৪ টেবিল চামচ
বিফ ব্রথ- ১ কাপ
মাস্টার্ড পেস্ট- ১ চা চামচ
মাশরুম- ১ ক্যান, পানি ঝরিয়ে স্লাইস করা
সাওয়ার ক্রিম- ১/৩ কাপ
লবণ- স্বাদমতো


প্রণালি
মাংস থেকে চর্বি কেটে সরিয়ে নিন। এবার আধা ইঞ্চি মোটা ও ২ ইঞ্চি লম্বা স্ট্রিপ করে কেটে নিন।

একটা বড় ননস্টিক কড়াই চুলায় দিয়ে তাতে মাখন দিন। এবার এতে মাংসের স্ট্রিপগুলো দ্রুত বাদামি করে ভেজে নিন। ভাজা মাংসগুলো একদিকে সরিয়ে তাতে পেঁয়াজ স্লাইস দিন। ৩ থেকে ৫ মিনিট ভেজে নিন।

এবার ঐ মাখনেই ময়দা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। এবার এতে মাংস আর পেঁয়াজ ভাজা দিন। ১ মিনিট নেড়ে তাতে বিফ ব্রথ দিন। যতক্ষণ ফুটে না ওঠে নাড়তে থাকুন। যেন লেগে না যায়। মাস্টার্ড পেস্ট দিন।

এবার ঢেকে ১ ঘন্টা বা যতখন মাংসের স্ট্রিপ সিদ্ধ না হয় ততক্ষণ রান্না করুন।

মাশরুম স্লাইস আর সাওয়ার ক্রিম মিশিয়ে লবণ আর গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে অল্পক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে নিন।

৪। চিকেন পারমেজান
(ইটালিয়ান এই ডিশটির খ্যাতি দুনিয়াজোড়া। ২০১৮ সালের রেসিপি সার্চেও তাই সবচেয়ে বেশি খোঁজা রেসিপি হিসেবে এই নামটি উঠে এসেছে।)

উপকরণ
চিকেন ব্রেস্ট- ৬টি
ডিম- ২টা
ব্রেডক্রাম্ব- ২ কাপ
পারমেজান চিজ- ৩/৪ কাপ, গ্রেটেড
গারলিক পাউডার- আধা চা চামচ
প্যাপরিকা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
ওরেগানো- ২ চা চামচ
শুকনা মরিচ ফ্লেকস- ১/৪ চা চামচ
মোজ্জারেলা- ১ কাপ, গ্রেটেড
পাস্তা সস- ২ কাপ
প্রণালি
৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন প্রি-হিট করুন। ওভেনের উপর হাল্কা গ্রিজ করা বেকিং শিট বিছিয়ে দিন।

একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। আরেকটা পাত্রে ব্রেড ক্রাম্ব, ৩/৪ কাপ পারমেজান চিজ, গারলিক পাউডার, প্যাপরিকা, ওরেগানো এবং লাল মরিচ ফ্লেকস মিশান। এবার লবণ ও গোল মরিচগুঁড়া দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

চিকেন ব্রেস্ট প্রথমে ডিমের মিক্সচারে ডুবিয়ে, ব্রেডক্রাম্ব মিক্সচারে দিন। আলগা ব্রেডক্রাম্ব ছড়িয়ে বেকিং শিটের উপর রাখুন। এবার ১৫ মিনিট বা যতক্ষণ না সোনালি রং ধরে, ততক্ষণ বেক করুন।

ওভেন থেকে বের করে চিকেন ব্রেস্টগুলো হাল্কা ঠান্ডা করুন। এবার তার উপর পাস্তা সস ঢেলে দিন। মোজ্জারেলা ও পারমেজান চিজ অ্যাড করুন।
আবার ওভেনে দিয়ে ১০ মিনিট বেক করুন যতক্ষণ পর্যন্ত না চিজ গলে বুদবুদ উঠতে থাকে।

টোস্টেড ব্রেড আর বাকি পাস্তা সসের সাথে পরিবেশন করুন।

৫। স্ক্যালোপড পটেটো
(চিজি স্ক্যালোপড পটেটো ছিল ২০১৮ সালের আরেকটি সর্বাধিক সার্চ করা রেসিপি। আলুর এই ডিশটি একটা ফুল মিল হিসেবে বিশেষ জনপ্রিয়।)

উপকরণ
মাখন- ৩ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ- ১টা, বড়, কুচি করা
ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
রসুন- ২ চা চামচ, কিমা করা
চিকেন বা ভেজিটেবল স্টক- আধা কাপ
দুধ- ২ কাপ
লবণ- ১ চা চামচ
কালো গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
প্যাপরিকা- আধা চা চামচ
বড় আলু- ১ কেজি
চেডার চিজ- ২ কাপ, গ্রেট করা

প্রণালি
একটি ৯ বাই ১৩ ইঞ্চি অভেন প্রুফ ডিশ গ্রিজ করে সরিয়ে রাখুন।

একটা মাঝারি আকারের ননস্টিক প্যান চুলায় দিয়ে তাতে মাখন দিন। এবার এতে পেঁয়াজ দিয়ে মাঝারি আঁচে ৪ মিনিট সঁতে করুন। এবার এতে রসুন কিমা দিয়ে আরও ১-২ মিনিট সঁতে করুন।
এবার ময়দা দিয়ে ১ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। আস্তে আস্তে স্টক আর দুধ মিশিয়ে নিন। লবন, গোলমরিচ গুঁড়া, প্যাপরিকা দিন। অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ঘন হয়ে ওঠে। চুলা থেকে নামিয়ে নিন।

আলু ছিলে ১/৮ ইঞ্চি সাইজে স্লাইস করুন। অর্ধেক পরিমাণ টুকরা করা আলু গ্রিজ করা প্যানে সমানভাবে বিছিয়ে দিন। এর উপরে ময়দা-মাখনের ঘন সসটি ঢেলে দিন। তার উপর ছড়িয়ে দিন ১ কাপ চেডার চিজ। তার উপর আবার আলু বিছিয়ে সস ঢেলে চিজ ছড়িয়ে দিন।

এবার ফয়েল পেপার দিয়ে ঢেকে ৩০-৪০ মিনিট বেক করুন। তারপর ফয়েল পেপার সরিয়ে আরও ৩০ মিনিট বেক করুন। আলু সিদ্ধ হয়ে তার উপর চিজ মেল্ট করে বাদামি রং ধরলে অভেন থেকে বের করে পার্সলে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

- রেসিপি ও ছবি : শায়লা নাইম শিলু