শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বরবটি ভাজি
০৪/০১/২০১৬

বরবটি ভাজি

-

শিল্পী সরকার অপু
শুধু একজন গুণী নাট্যশিল্পীই নন। তার হাতের রান্নার সুনাম আত্মীয়-বন্ধু ছাড়িয়ে অন্যদের কাছেও পৌঁছে গিয়েছে। এবার তিনি দিয়েছেন চৈত্রসংক্রান্তি অর্থাৎ পহেলা বৈশাখের আগের দিনের জন্য নিরামিষ রেসিপি।


উপকরণ
বরবটি (লম্বা করে কাটা)- ১ পোয়া
নারকেলবাটা- ১/২কাপ
আস্ত কাঁচামরিচ- ২/৩টি
ফোড়নের জন্য ২টি শুকনামরিচ ও
১ চিমটি কালোজিরা
হলুদ ও লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি
কড়াইয়ে অল্প তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে শুকনামরিচ ও কালোজিরা ফোঁড়ন দিন। লাল হয়ে এলে কাটা বরবটি দিয়ে দিন। তার উপর হলুদ ও লবণ দিন। বরবটি থেকে পানি ছাড়বে এবং এক সময় পানি শুকিয়ে তেল বার হবে তখন বাটা নারকেল দিন ও কাঁচামরিচ চিরে দিন। ঢেকে রান্না করবেন না তাতে বরবটির সবুজ রং নষ্ট হয়ে হয়ে যাবে। নারকেল ভাজা ভাজা হয়ে যখন লাল হবে তখন নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।