বৃহস্পতিবার,২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাঁচা মুগডালের শুক্তো
০৪/০১/২০১৬

কাঁচা মুগডালের শুক্তো

-

শিল্পী সরকার অপু
শুধু একজন গুণী নাট্যশিল্পীই নন। তার হাতের রান্নার সুনাম আত্মীয়-বন্ধু ছাড়িয়ে অন্যদের কাছেও পৌঁছে গিয়েছে। এবার তিনি দিয়েছেন চৈত্রসংক্রান্তি অর্থাৎ পহেলা বৈশাখের আগের দিনের জন্য নিরামিষ রেসিপি।

উপকরণ
করলা- ১ টি
কাঁচা মুগডাল- ১ কাপ
শুকনা মরিচ- ২ টি
তেজপাতা- ১ টি
আস্ত জিরা- ১ চিমটি
সয়াবিন তেল (সম্বরার জন্য) পরিমাণমতো
লবণ ও হলুদ পরিমাণমতো

প্রণালি
কাঁচা মুগডাল ধুয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে লবণ ও হলুদ দিয়ে দিন। একটি কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে করলাটা চাক চাক করে কেটে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে নিন। লাল করে ভেজে বাটিতে তুলে রাখুন। কড়াইয়ের অবশিষ্ট তেলে শুকনা মরিচ, তেজপাতা ও আস্ত জিরা ফোঁড়ন দিয়ে সিদ্ধ ডাল ঢেলে দিন। এই গরমে কাঁচামুগের ডালের শুক্তো খেতে খুবই আরাম হবে।