রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পটলের দোলমা
০৪/০১/২০১৬

পটলের দোলমা

-

শিল্পী সরকার অপু
শুধু একজন গুণী নাট্যশিল্পীই নন। তার হাতের রান্নার সুনাম আত্মীয়-বন্ধু ছাড়িয়ে অন্যদের কাছেও পৌঁছে গিয়েছে। এবার তিনি দিয়েছেন চৈত্রসংক্রান্তি অর্থাৎ পহেলা বৈশাখের আগের দিনের জন্য নিরামিষ রেসিপি।


উপকরণ
পটল- ১০/১২টি
শুকনামরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ
জিরাবাটা- ২ চা-চামচ
আদাবাটা- ১/২ চা-চামচ
গরম মশলাবাটা- ১ চা-চামচ
হলুদ, লবণ ও সয়াবিন তেল পরিমাণমতো
ফোঁড়নের জন্য ১চিমটি মেথি ও ১টি তেজপাতা

প্রণালি
পটলগুলোকে আস্ত রেখে দুদিকে ফালি করতে হবে এমনভাবে যেন পটলগুলো আস্তই থাকে। এবার তাতে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে তেলে লাল করে ভেজে তুলতে হবে। তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে মেথি ফোঁড়ন দিন। ইচ্ছে হলে ১টি তেজপাতাও ফোঁড়নে দিতে পারেন। মেথি লাল হয়ে আসলে হলুদ, মরিচ ও জিরাবাটা অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে ভাজা পটলগুলো তাতে দিয়ে দিন। অল্প পানি দিন এবং আদাবাটা দিয়ে পানিটা শুকিয়ে নিন। নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে নামান।