সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / সর্ষে পেঁপে
০৪/০১/২০১৬

সর্ষে পেঁপে

-

শিল্পী সরকার অপু
শুধু একজন গুণী নাট্যশিল্পীই নন। তার হাতের রান্নার সুনাম আত্মীয়-বন্ধু ছাড়িয়ে অন্যদের কাছেও পৌঁছে গিয়েছে। এবার তিনি দিয়েছেন চৈত্রসংক্রান্তি অর্থাৎ পহেলা বৈশাখের আগের দিনের জন্য নিরামিষ রেসিপি।

উপকরণ
কাঁচা পেঁপে- ২টি
(ফালি করে কেটে নিতে হবে)
রসুন- ৩টি
(ছেঁচে নিতে হবে ফোঁড়নের জন্য)
রসুনের সাথে আস্ত শুকনামরিচ ও তেজপাতা দেয়া যেতে পারে।
সর্ষে ও কাঁচামরিচ একসাথে বেটে নিতে হবে।
আস্ত কাঁচামরিচও ২/৩ টা ফালি করে দিতে হবে।
হলুদ, লবণ ও সয়াবিন তেল পরিমাণমতো।


প্রণালি
পেঁপের টুকরাগুলো গরম পানিতে ভাপিয়ে নিতে হবে। পানি ঝরিয়ে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে সয়াবিন তেলে লাল করে ভেজে নিন। তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে রসুন ছেঁচা ও শুকনামরিচ ফোঁড়ন দিন। বাটা কাঁচামরিচ ও সর্ষে ফোঁড়ন দিয়ে তেলে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে ভাজা পেঁপের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। অল্প পানি দিয়ে এর মধ্যে ফালিকরা কাঁচামরিচ দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।