শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / স্টাফড পটল ইলিশ
০৪/০১/২০১৬

স্টাফড পটল ইলিশ

-

মনিরা মোস্তফা মিতা
রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মিতা দিয়েছেন নববর্ষ মেনুর আবশ্যকীয় আইটেম ইলিশ মাছের রেসিপি।


উপকরণ
পটল (বড় সাইজের)- ১২টি
পেঁয়াজকুচি- ১ কাপ
রসুনবাটা- ১/২ চা-চামচ
গরম মসলার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
গোল মরিচগুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
কাঁচামরিচকুচি- দেড় চা চামচ
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
মরিচকুচি এবং মরিচগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
তেল- ৪ টেবিল চামচ
লবণ- পরিমাণমতো
কাঁটা ছাড়ান সেদ্ধ ইলিশের কিমা

প্রণালি
পটল ভালোভাবে ধুয়েমুছে চেঁছে নিতে হবে। পটলের দু’দিকের মুখ কাটা যাবে না। পটল লম্বালম্বিভাবে চিরে তার ভেতর থেকে বিচি বের করে নিন। ফুটন্ত গরম পানিতে লবণ, অল্প মরিচেরগুঁড়া, গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে পটলগুলো ২মিনিট সিদ্ধ করে নিতে হবে। এবার এই সিদ্ধ পটল এর ভিতর ইলিশ মাছের কিমা চেপে চেপে ভরে দিতে হবে। এবার পটল এর গায়ে অল্প তেল মেখে অভেনে ৫ মিনিট ১৪০ ডিগ্রি তাপে বেক করুন। বের করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।