রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাজু ইলিশ
০৪/০১/২০১৬

কাজু ইলিশ

-

মনিরা মোস্তফা মিতা
রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মিতা দিয়েছেন নববর্ষ মেনুর আবশ্যকীয় আইটেম ইলিশ মাছের রেসিপি।

উপকরণ
ইলিশ মাছের টুকরো- ৬টি
পেঁয়াজকুচি- দেড় কাপ
রসুনবাটা- ১/২ চা-চামচ
কাজুবাদাম বাটা- ২ টেবিল চামচ
গরম মসলার গুঁড়া- ১ চা-চামচ
মিষ্টিদই- দেড় টেবিল চামচ
ঘি- ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ফালি- ৫-৬টি
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
পোস্তদানা বাটা- দেড় টেবিল চামচ
পেঁয়াজবাটা- দেড় টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- ১ চা-চামচ
টকদই- ১/২ কাপ
তেল- ১/২ কাপ
লবণ- পরিমাণমতো

প্রণালি
প্যানে ঘি, তেল গরম করুন।
পেঁয়াজ বেরেস্তা করে সব মসলা দিয়ে একটু নেড়ে ২ কাপ পানি দিন।
মসলা কষানো হলে ইলিশ মাছের টুকরো, টকদই, মিষ্টি দই, গরমমসলার গুঁড়া ও গোল মরিচগুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে মাছে দিয়ে দিন।
অল্প আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।
ঝোল কমে তেল ওপরে এলেই কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।