মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মালাই গোলাপ পায়েস
০৪/০১/২০১৬

মালাই গোলাপ পায়েস

-

মনিরা মোস্তফা মিতা
রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মিতা দিয়েছেন নববর্ষ মেনুর রেসিপি।


উপকরণ
তরল দুধ- ২লিটার
শুকনো গোলাপের পাপড়িকুচি- ১ টেবিল চামচ
রোজ এসেন্স- ৩/৪ চা-চামচ
রোজ সিরাপ- ৩/৪ চা-চামচ
মালাই- ১/২ কাপ
চিনি- ১ কাপ
গুঁড়াদুধ- ১/২ কাপ
পোলাও এর চাল- ১ কাপ

প্রণালি
তরল দুধ চুলায় বসিয়ে জ্বাল দিতে হবে অন্তত ৭/৮মিনিট। এবার পোলায়ের চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দুধে দিয়ে দিতে হবে। এরই সাথে গোলাপ ফুলের পাপড়িকুচি ও চিনি দিয়ে দিতে হবে। যখন চাল সিদ্ধ হয়ে দুধ ঘন হয়ে আসবে তখন চুলা বন্ধ করুন। এবার রোজ এসেন্স, রোজ সিরাপে ফেটানো মালাই দিন। ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।